Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Оренбургская область: С 14 по 25 марта в Оренбуржье пройдёт всероссийская акция "Сообщи, где торгуют смертью!"

11 марта 2016 :: Яровая Т.В., ГИОС УФСКН России по Оренбургской области

Данную акцию Управление ФСКН России по Оренбургской области проводит 9-й год с целью объединения усилий органов исполнительной власти и местного самоуправления, привлечения внимания общественности и молодежи к участию в противодействии незаконному обороту и немедицинскому потреблению наркотиков, а также оказания информационно-воспитательного воздействия на население Оренбургской области, в том числе формирование антинаркотического мировоззрения.

Очередной этап акции стартует 14 марта, продлится она до 25 марта.

В последние несколько лет, задуманная как правоохранительная, акция переросла своё назначение. По "телефонам доверия" наркоконтроля можно сообщить не только о незаконном обороте наркотиков и немедицинском потреблении наркотических средств. Также есть возможность позвонить и получить информацию об оказании специализированной медицинской и психологической помощи наркозависимым и их родственникам. Ежегодный анализ результатов акции указывает на повышение доверия населения Оренбуржья к деятельности правоохранительных органов в борьбе с наркопреступностью и профилактикой немедицинского употребления наркотических средств и психотропных веществ, а также увеличении сознательности граждан.

За минувший этап, проходивший в ноябре 2015 года, на "телефоны доверия" всех участников акции от жителей области поступило 167 сообщений. 100 из которых – 60 % поступивших звонков, касались вопросов лечения и реабилитации наркозависимых. Как правило, звонящие – это родственники и близкие лиц, употребляющих наркотические средства. 30% звонков поступивших от жителей области касались фактов сбыта наркотических средств и психотропных веществ. Оставшиеся 10 % обращений касались вопросов трудоустройства и др.

Например, на "телефон доверия" психологической службы областного наркологического диспансера поступило два звонка от жительниц г.Оренбурга, являющихся матерями несовершеннолетних, употребляющих наркотики. По результатам беседы подростки изъявили желание пройти курс реабилитации в отделении детской подростковой наркологии.

Для получения оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков, оказания специализированной наркологической, профилактической и социально-психологической помощи участниками акции выделены телефонные линии с анонимными, круглосуточными "телефонами доверия":

– Управление ФСКН России по Оренбургской области – (3532) 77-03-51, (3532) 54-15-51;

– Бузулукский МРО – 2-07-06;

– Орский МРО – 23-26-94, 67-87-50 (Новотроицкий отдел);

– Бугурусланский МРО – 3-31-49;

– Сорочинский МРО – 4-12-29;

– Кувандыкский МРО – 2-32-97;

– Ясненский МРО – 2-10-95;

– Соль-Илецкий МРО – 2-35-12;

– УМВД по Оренбургской области – (3532) 79-10-00;

– Областной наркологический диспансер – (3532) 57-26-26, 40-46-78.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования