Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Приморский край: "Наркотики: не влезай – убьет!": молодежь Владивостока учат сторониться опасных соблазнов

10 марта 2016

Специалисты МКУ "Молодежный ресурсный центр" продолжают реализацию программы "Перекрестки возможностей" по профилактике злоупотребления психоактивными веществами в подростковой среде Владивостока. Очередное занятие состоялось сегодня, 10 марта, в школе № 23. Здесь для школьников главный специалист МРЦ Кирилл Шутов провел специальное занятие с элементами тренинга "Наркотики: не влезай – убьет!" и "Алкоголь: мифы и реальность". Такой полезный урок мотивирует подростков говорить "нет", отказываясь от опасных соблазнов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Сотрудники МРЦ совместно со специалистами УФСКН России по Приморскому краю в доверительной беседе не только рассказывают подросткам о пагубных привычках, но и демонстрируют специально подготовленные киноленты, одобренные наркоконтролем и здравоохранением России.

"Это хороший урок, нам наглядно показали, что может случиться с теми людьми, кто принимает наркотические вещества. Они не живут, а существуют", – отметил ученик 7 "А" класса Владимир Суртаев.

"Во Владивостоке проводится системная работа по профилактике употребления психоактивных веществ среди молодежи. Наши специалисты стараются говорить на одном языке с подростками, что вызывает доверие у ребят. Программа "Перекрестки возможностей" построена, прежде всего, на диалоге с подростками. Ребята выполняют тематические упражнения, делятся своими знаниями о здоровом образе жизни, дискутируют друг с другом, поскольку в основу профилактики положен принцип "Равный равному". Проводить обычные лекции – это скучно для школьников, они отвлекаются и не усваивают информацию, – рассказывает директор "Молодежного ресурсного центра" Андрей Волков. – Информация о вреде употребления психоактивных веществ постоянно обновляется, мы получаем её от подразделений полиции, наркоконтроля и специализированных медицинских учреждений. Благодаря такому подходу побуждаем школьников задуматься о своем здоровье, предостерегаем их от случайного вовлечения в незаконный оборот наркотиков, учим противостоять давлению наркосреды и призываем к занятиям спортом, волонтерством и творчеством".

Всего в рамках программы "Перекрестки возможностей" с начала 2016 года в таких профилактических уроках приняли участие около 2 тысяч юных жителей Владивостока, состоялось 56 специальных занятий. Работа специалистов "Молодежного ресурсного центра" в этом направлении будет продолжена.

Источник: РИА PrimaMedia

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования