Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Томская область: Выходец из Узбекистана управлял наркогруппой в Томске из страны Персидского залива

10 марта 2016

Наркополицейские задержали членов законспирированной международной преступной группировки, занимавшихся распространением "синтетики" на территории Томска. При этом главой наркогруппировки был гражданин республики Узбекистан, управлявший бизнесом с берега Персидского залива.

Добавляется, что работа по выявлению и задержанию преступников велась около восьми месяцев. Первые задержания по этому делу сотрудники управления провели осенью 2015 года. Тогда был ликвидирован интернет-магазин, через который продавали синтетические наркотики. Его администрированием занимались трое молодых людей в возрасте до 22 лет, включая учащегося томского техникума.

"Далее, начиная с января 2016 года, благодаря скоординированным действиям оперативников наркоконтроля еще четыре активных члена (все – томичи) данной наркоячейки прекратили свою преступную деятельность в областном центре. Последним из подозреваемых лиц задержан лидер наркогруппировки – гражданин республики Узбекистан", – говорится в релизе.

Отмечается, что до середины 2015 года он постоянно проживал в Томске, после чего уехал на заработки в одну из стран Персидского залива, оставив здесь молодую жену с ребенком.

"Оттуда, используя дружеские связи в областном центре, организовал несколько интернет-магазинов и через Всемирную сеть стал управлять наркобизнесом. Все это время, порядка восьми месяцев, наркопреступник проживал в указанном регионе и ждал оформление визы для членов своей семьи", – поясняют в УФСКН.

После того, как все необходимые документы были готовы, подозреваемый возвратился в Томск, где его сразу же задержали сотрудники ведомства. Мужчина отказывается сотрудничать со следствием, он помещен в СИЗО. В общей сложности у всех активных членов группировки было изъято порядка двух килограммов высококонцентрированной синтетической смеси. Из этого объема можно было бы приготовить, по словам фигурантов дела, порядка 30 килограммов "синтетики" – около пяти миллионов разовых доз.

Также у группировки были изъяты более ста банковских и 60 сим-карт, десятки единиц дорогостоящей компьютерной техники, тысячи предметов упаковочного материала и крупные денежные суммы, а также установлены исходные данные 70 виртуальных кошельков, на которые сбытчиками выводились немалые суммы наркодоходов.

Расследование уголовного дела, возбужденного за сбыт наркотических средств в особо крупных размерах в составе организованной преступной группы, продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Решается вопрос о возбуждении еще ряда уголовных дел, относящихся к компетенции органов наркоконтроля России.

Источник: vTomske.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования