Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Волгоградская область: В Камышине осудили наркоторговцев, спрятавших наркотики в дезодорант

09 марта 2016

Камышинский городской суд вынес приговор членам преступной группы, которые организовали поставку крупной партии наркотиков из Санкт-Петербурга.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в декабре 2014 года проживавший в Санкт-Петербурге Тетюшин предложил своему знакомому – жителю Камышина Альберту Маликову реализовать имевшееся у него наркотическое средство – смесь, содержащую метамфетамин, массой не менее 96,07 грамма.

С целью обеспечения скрытой доставки наркотиков в Камышин Тетюшин расфасовал их в пакеты и спрятал в корпусы двух шариковых дезодорантов, которые поместил в сумку среди предметов личной гигиены. Сумку он через посторонних лиц переслал в Волгоград на рейсовом автобусе.

Маликов, не имея возможности лично принять доставленный в Волгоград груз, попросил своего знакомого Рябова получить сумку с наркотиками. Следуя полученным инструкциям, Рябов отправил сумку в Камышин через водителя маршрутного такси.

28 декабря 2014 года на автовокзале в Камышине при получении наркотиков Маликов был задержан сотрудниками ФСБ.

Расследование уголовного дела проводилось СО УФСБ России по Волгоградской области.

Действия Тетюшина и Маликова квалифицированы как приготовление к незаконному сбыту наркотиков, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Действия Рябова квалифицированы как пособничество в незаконном приобретении наркотиков в крупном размере.

Тетюшин и Рябов вину в инкриминируемых деяниях не признали.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Камышинский городской суд приговорил Тетюшина к девяти годам и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 300 тысяч рублей. Этим же приговором Рябов осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Ранее приговором Камышинского городского суда от 16 ноября 2015 года Маликов, признавший вину и заключивший с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, осужден к четырем годам и 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: V1.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования