Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Новосибирская область: Ребенок содержателей притона играл шприцами вместо игрушек и питался одним хлебом

03 марта 2016 :: ГИОС УФСКН России по Новосибирской области

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области в Первомайском районе пресечена деятельность наркопритона, который посещали наркопотребители со всех районов Новосибирска.

Оперативниками были установлены двое граждан занимающихся изготовлением и продажей наркотиков в квартире общежития семейного типа. Притоносодержателями являлись уроженка г. Новосибирска 1989 г.р. в 19 лет судимая за разбой, и ее сожитель 1977 г.р., имеющий судимость за хищение чужого имущества. В квартире также проживала сестра хозяйки квартиры. Все обитатели злачного места являлись наркозависимыми. Организаторы притона собирали деньги с клиентов, закупали своеобразное ассорти из наркотиков, предлагая клиентам и героин, и "синтетику" и даже дезоморфин, который готовили сами, приобретая без рецептов кодеинсодержащие препараты в аптеках города. На притоносодержателей и их клиентов в Управление поступали жалобы от соседей.

Очевидцем каждодневной жизни злачного места был и 8-летний сын хозяйки квартиры. Мальчик редко посещал школу, был предоставлен сам себе. Оперативникам он показал свои "игрушки" – бутылки с бензином и шприцы с иголками, которыми он играл, как дротиками, кидая в диван. Ребенок на протяжении длительного периода не доедал, питался преимущественно хлебом.

Хозяева в целях конспирации установили правила фейс-контроля: более двух раз один и тот же посетитель не имел право посещать данное заведение. В ходе документирования притона с целью получения доказательств систематического посещения нарокопотребителями данного места были опрошены десятки свидетелей, задержаны 8 посетителей притона.

В момент задержания притоносодержатели находились в состоянии наркотического опьянения. Оперативники застали их после употребления очередной порции дезоморфина. В ходе обследования жилого помещения обнаружены посуда и инструменты, которые использовались при приготовлении наркотиков, а также десятки шприцев, разбросанных на кухне, подоконниках, в шкафах. В квартире была антисанитария, стоял характерный запах дезоморфинового быта, хозяева имели серьёзное повреждение тканей тела.

По факту организации притона для потребления наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 232 УК РФ. В соответствии с действующим законодательством фигурантам грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Суд также решит, какое административное наказание понесут задержанные за потребление наркотических средств посетители притона по ст. 6.9 КоАП РФ, – это может быть штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей либо арест до 15 суток. При этом на них судом будет возложена обязанность пройти лечение от наркомании.

Ребенок фигурантки сейчас находится в специализированном учреждении для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. В дальнейшем он будет помещен в детский дом.

Если вы располагаете сведениями о фактах изготовления, незаконного оборота наркотиков, содержания наркопритонов, вы можете анонимно сообщить по круглосуточным телефонам Управления и посредством официальных Интернет ресурсов:

Телефон доверия (383) 210-39-09

Телефон дежурной части – (383) 217-96-96

Официальный сайт Управления ФСКН России по Новосибирской области http://gnk.nsk.ru

Официальная страница ВКонтакте https://vk.com/gnk_nsk_ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2021 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования