Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Оренбургская область: Последняя гастроль братьев З.

03 марта 2016 :: Яровая Т.В., ГИОС УФСКН России по Оренбургской области

Сотрудники оренбургского наркоконтроля ликвидировали межрегиональную преступную группу наркоторговцев и интернет магазин, по сбыту нового в регионе психотропа.

Задержание сотрудниками регионального наркоконтроля ключевых участников, организовавших интернет магазин по распространению наркотиков, стало финалом спецоперации по ликвидации межрегиональной преступной наркогруппы. Ему предшествовала более чем полугодовая разработка. В ходе которой выяснилось, что запрещенным бизнесом на территории региона занимаются 2 брата, которые примерно раз в месяц приезжали в г.Оренбург на несколько дней для того, чтобы распространять наркотики бесконтактным способом. Удалось установить личности гастролеров – ими оказались уроженцы Оренбургской области, в настоящее время проживающие в другом регионе. Свою деятельность в Оренбурге они осуществляли "с запасом", то есть оборудовали множество тайников-закладок для потребителей наркотиков – по 3-5г и по 30г – для мелкооптовых закладчиков, которые, в свою очередь, расфасовывали и распространяли наркотики "покупателям" самостоятельно.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что братья З. являются не рядовыми закладчиками запрещенного, а организаторами наркобизнеса: имеют свой интернет-магазин, через который принимают и реализуют заказы на розницу, мелкий опт, оказывают курьерские услуги.

Сотрудники Управления ФСКН России по Оренбургской области задержали молодых людей в областном центре, при выходе из гостиницы, где они остановились. Братья направлялись раскладывать очередную партию по городу. При себе у них находилось около сотни свёртков с наркотическим средством и психотропным веществом. При обыске номера гостиницы и автомобиля, на котором они прибыли в наш город, помимо "товара" были обнаружены и изъяты весы, упаковочный материал, средства связи и другие предметы, с помощью которых задержанные осуществляли свою деятельность.

В общей сложности у задержанных было изъято 600г запрещенных веществ (крупный размер), которые они намеревались распространить в Оренбурге.

Стоить отметить, что около 500 г изъятого из незаконного оборота на момент проведения операции относлось к психотропным веществам, ранее не изымавшимся не только на территории Оренбургской области, но и во всём Приволжском федеральном округе.

Кроме того, у правоохранителей имеются основания предполагать, что своей деятельностью братья занимались не только в Оренбурге. В "гастрольный" маршрут братьев З. входили практически все города ПФО, а также несколько городов Уральского федерального округа и центральные города России. А постоянная клиентская база насчитывала почти 200 человек.

В настоящее время в отношении братьев возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п."г" ч.4 ст.228-1 УК РФ. Ведётся следствие. За попытку сбыть запрещенные вещества группой лиц в крупном размере, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2021 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования