Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Москва: Член Общественной палаты РФ предложил проверять нянь на наркотики ежеквартально

01 марта 2016

Людей, которые работают с детьми, необходимо проверять каждый квартал и в особенности проводить тестирование на наркотики, сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

Утром 29 февраля 2016 года в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в городе Москве после тушения пожара обнаружено тело ребенка примерно 3-4 лет с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, няня ребенка – гражданка одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения, дождавшись пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия. После она ходила с головой ребенка у станции "Октябрьское поле".

"В первую очередь, хочется выразить соболезнование родителям погибшего ребенка. Недопустимый тэг [...] Людей, которые работают с детьми, необходимо проверять каждый квартал и в особенности проводить тестирование на наркотики, тем более, что сейчас для этого есть все современные технологии. Почему мы так тщательно проверяем воспитателей, учителей и нянь на различные заболевания, но так халатно относимся к теме наркотиков. А ведь именно синтетические наркотики, которые так популярны сейчас, моментально влияют на психику человека и буквально превращают его в животное. Очередной случай, произошедший в Москве, еще раз подтверждает, что проблема существует и требует незамедлительного решения", – приводятся в сообщении слова члена ОП РФ Султана Хамзаева.

Кроме этого, он считает, что такие ведомства как ФСКН и Минздрав должны более тщательно работать в сфере первичной профилактики наркомании. На сайте ведомств, как минимум, должна быть подробная информация о том, как распознать человека, употребляющего наркотики. Ведь он моментально становится нервным, склочным и агрессивным. Первичные симптомы наркомании должны быть ясны людям.

"Если они будут более осведомлены, соответственно будут более защищены. Сейчас же сайт ФСКН абсолютно неинформативен для граждан, более того портал вызывает некое ощущение непрофессионализма", – заключил Хамзаев.

Источник: РИАМО

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования