Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Новосибирская область: Владелец СТО торговал "синтетикой" на черном BMW

01 марта 2016 :: ГИОС УФСКН России по Новосибирской области

Оперативниками Управления ФСКН России по Новосибирской области задержаны участники преступной группы, которые сбывали синтетические наркотики на территории города Бердска.

Мужчины, проживали на соседних улицах, и, несмотря на разницу в возрасте, – старшему наркоторговцу 39 лет, а его младшему – 26, поддерживали между собой дружеские отношения, на волне которых и решили организовать преступный бизнес.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий, сотрудники наркоконтроля установили, что наркодельцы посредством всемирной паутины выходили на оптовых поставщиков синтетических наркотиков, приобретали оптовые партии зелья, после чего фасовали их на разовые дозы. Свой "товар" злоумышленники распространяли на территории г. Бердска при личных встречах с наркопотребителями, кроме того, сбывали партии наркотиков мелкорозничным дилерам.

Старший подельник арендовал помещение под СТО на территории Бердска, и прикрываясь законным бизнесом, параллельно наладил сбыт наркотиков. Младший соучастник преступной группы, также являясь сотрудником станции технического обслуживания, сбывал из рук в руки "синтетику" клиентам из числа проверенного круга лиц. Передвигались наркоторговцы на черном тонированном BMW Х5.

Преступники были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области с поличным – в момент сбыта очередной партии наркотиков в одном из известных кафе быстрого питания. В ходе личного досмотра задержанных и при обследовании в квартире оперативниками было обнаружено и изъято 7 полимерных пакетов, содержащих курительные смеси, а также реагенты и инструменты для их приготовления.

Следствием установлено, что старший участник "криминального дуэта" ранее был судим за грабеж, а его младший сообщник за кражу.

На данный момент в отношении наркосбытчиков возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). В соответствии с действующим законодательством участникам преступной группы может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Если вы располагаете сведениями о фактах изготовления, незаконного оборота наркотиков, содержания наркопритонов, вы можете анонимно сообщить по круглосуточным телефонам Управления и посредством официальных Интернет ресурсов:

Телефон доверия (383) 210-39-09

Телефон дежурной части – (383) 217-96-96

Официальный сайт Управления ФСКН России по Новосибирской области http://gnk.nsk.ru

Официальная страница ВКонтакте https://vk.com/gnk_nsk_ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования