Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Приморский край: Ситуация в сфере оборота наркотиков в Уссурийске остается сложной и напряженной

25 февраля 2016

Наркоконтроль отчитался депутатам городской Думы о работе за 2015 год. Заместитель начальника межрайонного отдела УФСКН РФ по Приморскому краю Наталья Каба доложила депутатам, что количество больных, стоящих на учете с диагнозом "наркомания", в 2015 году увеличилось на 7,1%, по сравнению с 2014 годом, и составило 747 человек. Львиную долю больных (85%) составляют мужчины наиболее трудоспособного возраста. На профилактическом учете состоит 375 человек, что значительно больше, чем в прошлом году. Причем среди них 25 женщин и шесть несовершеннолетних.

Ситуация с распространением наркомании в Уссурийске остается сложной и напряженной. В 2015 году Уссурийским межрайонным отделом УФСКН выявлено 202 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, раскрыто 141 преступление, из незаконного оборота изъято свыше 757 кг наркотических средств, в том числе синтетических наркотиков свыше 668 кг.

Наиболее широкое распространение наряду с традиционными наркотиками каннабисного ряда получают синтетические наркотики, которые уже почти полностью вытеснили с рынка сбыта героин. Преступный мир ориентируется прежде всего на молодежь, основная часть наркотиков распространяется через Интернет, где подрастающее поколение и получает основную долю информации. Наркоконтроль проводит Интернет-мониторинг, более 100 сайтов по Приморскому краю были закрыты в прошлом году.

Сотрудники Уссурийского межрайонного отдела УФСКН РФ по Приморскому краю одними из первых наработали практику противодействия сбыту синтетических наркотиков. Так, в 2015 году была пресечена деятельность организованной преступной группировки в составе семи человек, которые путем "закладок" обеспечивали сбыт наркотиков на территории Уссурийского городского округа.

В 2015 году сотрудниками отдела во взаимодействии с сотрудниками территориальных управлений УФСКН России на территории Уссурийска была изъята крупная партия синтетических наркотиков общим весом порядка 668 кг, что стало частью пресечения одного из крупнейших каналов поставки синтетических наркотиков на территории нашей страны.

Свой вклад в борьбу с наркопреступностью вносят и жители города: сообщают информацию о наркопритонах. Так, в 2015 году было выявлено и пресечено девять наркопритонов, организаторы которых были привлечены к уголовной ответственности. Не менее важной функцией наркоконтроля является и выявление административных правонарушений: в прошлом году выявлено 72 правонарушения, связанных с немедицинским употреблением наркотиков.

Важное внимание служба уделяет профилактике развития наркомании – это одно из основополагающих направлений работы.

Депутаты задали интересующие их вопросы и приняли информацию к сведению.

Источник: UssurMedia (пресс-релиз)

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования