Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Кемеровская область: В Кузбассе сгорели марихуана, синтетические наркотики и героин

18 февраля 2016 :: ГИОС УФСКН России по Кемровской области

Сегодня сотрудники наркоконтроля с участием специальной комиссии провели мероприятие по уничтожению наркотиков.

В огне сгорели вещественные доказательства, а также марихуана, синтетические наркотики и героин по 33 уголовным делам. В том числе 2 кг героина, приготовленные к сбыту уроженцем Таджикской ССР.

7 марта 2015 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудники Управления наркоконтроля по Кемеровской области перекрыли крупный канал поставки наркотиков на территорию города Кемерово. Из незаконного оборота изъято 2 кг героина.

Поставками героина занимался 43-летний уроженец Таджикской ССР Шозодалайсов М.С. Являясь гражданином Российской Федерации с 2005 года он официально проживал в городе Кемерово, и занимается предпринимательской деятельностью. Сначала осуществлял поставки сельскохозяйственной продукции, затем открыл кафе, а позже остановился на разведении овец.

Эта предпринимательская деятельность и стала прикрытием его героинового бизнеса. На протяжении 8 лет Шозодалайсов М.С. регулярно 2-3 раза в год отправлялся за наркотиком. Приобретал только крупные партии героина.

Свой незаконный бизнес вел очень осторожно и аккуратно, принимая необходимые меры конспирации. Общался только со своими земляками, которые были частыми гостями в его доме. Им же сбывал героин, за что получал вознаграждение. Чужих в свое окружение не допускал. Героин тщательно прятал в тайниках.

По подозрению в незаконном обороте наркотиков Шозодалайсова М.С. несколько раз задерживали сотрудники полиции и наркоконтроля. Но хитрый и осторожный наркопоставщик в обоих случаях выходил сухим из воды.

В течение полутора лет сотрудники областного Управления наркоконтроля занимались документированием его преступной деятельности. Принимая во внимание тот факт, насколько осторожным и изворотливым оказался наркодиллер, тщательнейшим образом собирались доказательства его причастности к незаконному обороту наркотиков. И когда все было подготовлено – Шозодалайсов М.С. был задержан.

Уйти от правосудия ему не удалось. Неопровержимые доказательства сыграли свою роль. Кемеровский районный суд Кемеровской области признал виновным Шозодалайсова М.С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Вещественные доказательства по делу: наркотическое средство – героин массой 1999,8 г уничтожить.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования