Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Танцы в дурмане. В клубе продавали наркотики?

27 января 2016

В Саратове более 250 мест, где можно провести досуг. Однако ночные клубы остаются излюбленными заведениями молодежи. Где ищут особенного веселья, выясняла корреспондент "АиФ – Саратов".

Амфетамин от диджея

Ночью в стриптиз-клубе на ул. 50 лет Октября все было как обычно: в зале играла музыка, перед посетителями танцевали девушки в откровенных костюмах. Расслабленную атмосферу нарушили сотрудники наркоконтроля: спецназ вместе со служебной овчаркой обследовал зал и подсобные помещения. Специалистам было известно, что работники заведения занимаются продажей наркотиков. Этот факт был подтвержден во время проверочной закупки. Были досмотрены личные вещи персонала: тринадцати танцовщиц, бармена, кальянщика и диджея.

Оказалось, что распространением психотропных веществ в заведении промышляли диджей и танцовщица. Они продавали их не только на работе, но и через интернет. Во время обыска в квартирах задержанных были найдены сотовый телефон, планшет и ноутбук, с которых наркоторговцы выходили на контакт с клиентами. Здесь же сотрудники антинаркотического ведомства обнаружили 2,53 грамма амфетамина, завернутого в обрывок тетрадного листа в клетку. Такой объем считается значительным, теперь задержанным грозит уголовная ответственность.

Преступные сети

В Саратове это уже не первый случай, когда наркоторговцев задерживают в увеселительных заведениях: за 2015 год было изъято почти 2 кг наркотических веществ. Долгое время о подобных прецедентах не было слышно – последнее дело раскрыли в 2009 году. Однако в прошлом году в громких скандалах оказались замешаны сразу три ночных клуба.

Так, в начале июня была задержана преступная группировка. Ее организатор привозил амфетамин и гашиш из Ленинградской области. Несколько его подельников работали в караоке-клубе на проспекте Кирова, охранник заведения отвечал за силовое прикрытие наркоторговцев. Также был задержан бармен другого популярного клуба в центре города. При нем обнаружили амфетамин. Всего при обысках нашли 11 тысяч разовых доз амфетамина и гашиша.

Еще одна схема торговли марихуаной была раскрыта в октябре прошлого года в стриптиз-клубе в центре Саратова. Администратор сауны и повар развернули целую преступную сеть: занимались подбором сбытчиков и координировали их деятельность.

Комментарий

Александр Паращенко, главврач областной психбольницы:

– Остается открытой проблема так называемых клубных, или дизайнерских, наркотиков, в том числе спайсов. Производители постоянно меняют их формулу: если такой нет в списках запрещенных веществ, осудить распространителей нельзя. Пока правоохранители приспосабливаются выявлять одни виды наркотиков, уже появляются другие.

Источник: АиФ – Саратов

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования