Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Кемеровская область: От ОПГ остался только пепел

23 декабря 2015 :: ГИОС УФСКН России по Кемеровской области

Члены преступной группы по сбыту героина отправились в тюрьму на 70 лет, вещественные доказательства по уголовному делу уничтожены.

В марте 2010 года в Ленинск-Кузнецкий межрайонный отдел Управления наркоконтроля по Кемеровской области поступила оперативная информация, о том, что на территории города осуществляется сбыт наркотического средства героин. В ходе розыскных мероприятий все лица, причастные к незаконной деятельности были установлены.

Руководителем преступной группы оказался ранее неоднократно судимый уроженец г. Красноярска 1962 года рождения Магомедов Руслан Магомедович.

В начале 2010 года Магомедов создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой вовлек своего сына Магомедова Артура Руслановича 1989 г.р., а также еще 10 человек, которые выполняли отведенные им роли по расфасовке наркотиков, доставке на торговые точки и сбор денежных средств полученных за сбыт наркотиков наркозависимым лицам.

Размещение "точек" по сбыту наркотического средства происходило не только в городе Ленинске-Кузнецком, но и на территории Ленинск-Кузнецкого и Крапивинского районов. В день участники группы реализовывали в среднем 300 доз героина.

Благодаря слаженным действиям сотрудников наркоконтроля 26 апреля 2011 года, группа Магомедова прекратила свое существование. В ходе спецоперации одновременно были задержаны все члены сообщества.

При обыске у Магомедова и его подельников в общей сложности было обнаружено и изъято около 1,7 кг героина. А также денежные средства, в том числе в иностранной валюте; сотовые телефоны; ноутбуки; электронные весы и холодное оружие, которые в качестве вещественных доказательств были приобщены к уголовному делу.

За время существования преступной группы Магомедов и его подельники заработали более 7,5 млн. рублей. На эти деньги Магомедов приобретал для личных целей и незаконной деятельности наркогруппировки квартиры и автомобили, а также участок земли, на котором он впоследствии намеривался выращивать домашний скот.

В сентябре 2014 года Кемеровским областным судом Магомедов Руслан Магомедович признан виновным по п. "а" ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 – п. "а" ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30 – п. "а" ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 – п. "г" ч. 3 ст. 228.1. Суд приговорил лидера преступной группы к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Магомедов Артур Русланович 1989 г.р., уроженец Красноярского края, несудимый, безработный признан виновным по п. "а" ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 – п. "а" ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30 – п. "а" ч. 3 ст. 228.1 и приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Силантьев Максим Николаевич 1988 г.р., уроженец Ленинск-Кузнецкого района, не судимый, безработный признан виновным по п. "а" ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 – п. "а" ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30 – п. "а" ч. 3 ст. 228.1 и приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Попов Станислав Сергеевич 1988 г.р., уроженец г. Ленинск-Кузнецкий, ранее судимый, официально трудоустроенный признан виновным по ч. 1 ст. 30 – п. "а" ч. 3 ст. 228.1, ч. 5 ст. 33 – п. "а" ч. 3 ст. 228.1 и приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Киселев Василий Владимирович 1988 г.р., уроженец г. Ленинск-Кузнецкий, имеющий на иждивении малолетнего ребенка признан виновным по п. "а" ч. 2 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 – п. "а" ч. 2 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30 – п. "а, б" ч. 2 ст. 228.1 и приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кульгина Любовь Анатольевна 1959 г.р., уроженка г. Ленинск-Кузнецкий, безработная, ранее судимая приговорена по п. "а" ч. 2 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 – п. "а" ч. 2 ст. 228.1 к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Тасиц Оксана Валериевна 1979 г.р., уроженка г. Ленинск-Кузнецкий, безработная, ранее не судимая, имеющая ребенка 2000 г.р. признана виновной по п. "а" ч. 2 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 – п. "а" ч. 2 ст. 228.1 и приговорена к 5 годам лишения свободы условно.

Соснин Евгений Юрьевич 1974 г.р., уроженец Ленинск-Кузнецкого района, ранее не судимый, безработный признан виновным по ч. 3 ст. 30 – п. "а" ч. 2 ст. 228.1 к 5 годам лишения свободы строгого режима.

В 2015 году Верховный суд РФ апелляционным определением оставил приговор Кемеровского областного суда без изменений. Приговор вступил в законную силу, вещественные доказательства, в том числе 1,7 кг героина уничтожены, путем сожжения.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования