Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: В Татарстане задержана семейная пара, распространявшая "синтетику"

03 декабря 2015 :: Пресс-служба УФСКН России по Республике Татарстан

Благодаря своевременному звонку на "телефон доверия" Управления наркоконтроля Татарстана, оперативным сотрудникам удалось задержать семейную пару, распространявшую опасные синтетические наркотики на территории Нижнекамска.

В результате незамедлительных действий наркополицейских Татарстана удалось задержать 37-летнего мужчину и его 32-летнюю жену, пытавшихся наладить наркобизнес в родном городе. Как установлено, продажу наркотиков они вели из собственной квартиры, где и хранили запрещенные вещества. Вместе с супругами также проживали трое малолетних детей.

По признанию самих задержанных, они долгое время являются наркопотребителями. Медицинское освидетельствование также подтвердило: незадолго до задержания они употребляли запрещенные вещества – в их биосредах обнаружены следы наркотиков. Кроме того, несколько лет назад женщина привлекалась к уголовной ответственности за распространение наркотических средств.

Муж и жена нигде официально не трудоустроены, жили исключительно на деньги, добытые преступным путем. В семье наркодельцов действовало негласное распределение обязанностей: жена вела всю "бухгалтерию", муж же непосредственно сбывал наркотические средства.

В ходе спецоперации, проведенной оперативниками наркоконтроля, злоумышленники задержаны с поличным. В ходе обыска квартиры оперативники изъяли 26 расфасованных свертков "синтетики". В свертках находилось свыше 70 условных разовых доз наркотических средств. Наркотики были разбросаны по всей квартире: на кухне, в ванной, в спальне. По всей видимости, родители не беспокоились о том, что дети могут найти и употребить опаснейшие синтетически наркотики. Хотя совсем недавно родительская невнимательность стала причиной отравления синтетическими наркотиками полуторагодовалого малыша в Волгограде.

Экспертиза показала, что изъятые наркотики отличаются повышенной концентрацией. Даже одна доза наркотического средства, расфасованная кустарным методом, могла привести к горестным последствиям.

По факту сбыта наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Супругам грозит до 20 лет лишения свободы. Кроме того, за потребление наркотических средств суд направил задержанных на принудительную диагностику и лечение от наркозависимости.

Уважаемые граждане!

Ваши сообщения на "телефон доверия" оказывают большое содействие наркополицейским. Если вы располагаете сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по "телефону доверия" Управления ФСКН России по РТ 273-43-45 или обращайтесь на Интернет-сайт Управления: http://ufskn.tatar.ru. Альметьевск – (8553) 45-26-94; Бугульма – (85594) 4-22-50; Елабуга – (85557) 3-97-70; Зеленодольск – (84371) 555-00; Набережные Челны – (8552) 56-29-50; Нижнекамск – (8555) 39-17-69.

Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, может помочь привлечь преступников к ответственности и спасти чью-то жизнь.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования