Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Алтайский край: В Алтайском крае вынесен приговор членам организованной преступной группы, обвинявшихся в контрабанде и сбыте героина

03 декабря 2015 :: Пресс-служба УФСКН России по Алтайскому краю

Алтайский краевой суд с участием присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Бийска Михаила Доротова, жительницы г. Бийска Елены Герасимовой, жителя г. Ош Кыргыской Республики Рахима Махаматханова, а также жительницы с. Поспелиха Алтайского края Ирины Пятчиной.

В ходе судебного следствия Доротов, Герасимова и Махаматханов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а,г" ч.4 ст.228.1; п.п. "а,б" ч.4 ст. 229.1;ч.1 ст.30,ч.5 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой, контрабанда наркотических средств в особо крупном размере организованной группой, приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере организованной группой), Пятчина осуждена по ч. 1 ст. 30,п. "г" ч. 4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).

Как установили сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, в период с февраля по октябрь 2013 года Доротов создал международную организованную преступную группу, осуществлявшую в 2013-2014 годах контрабанду героина в особо крупных размерах из Республики Кыргызстан в г. Бийск, а также его сбыт на территории Алтайского края.

Для обеспечения противоправной деятельности членов ОПГ организатор договорился с находящимся на территории Республики Кыргызстан наркодилером о систематическом приобретении у него оптовых партий героина. Поставщик с помощью курьера Махаматханова – гражданина Киргизии, на специально приобретенном автомобиле в сокрытом в нем под запасным колесом тайнике доставлял заказанные объёмы наркотика из Республики Кыргызстан через Республику Казахстан на территорию Алтайского края.

В конце 2013 года курьер привез в г. Бийск партию героина, часть из которой Доротов передал своей сожительнице Герасимовой, члену группы, для продажи. В марте 2014 г. Герасимова сбыла героин массой свыше 100 граммов Пятчиной, жительнице с. Поспелиха, которая по пути следования домой была задержана сотрудниками алтайского наркоконтроля.

Продолжая совместную преступную деятельность Махаматханов в конце марта 2014 г. на том же автомобиле в очередной раз привез почти 9 кг высококонцентрированного героина, который передал покупателю. В тот же день все участники незаконных поставок были задержаны сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, а указанный наркотик изъят по месту проживания Доротова, оплатившего его доставку.

Расследование уголовного дела в отношении членов указанной международной ОПГ осуществлялось следственным аппаратом 4 Департамента ФСКН России. В мае 2015 года дело с обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суд приговорил Доротова к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей, Герасимову – к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей, Махаматханова – к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей, Пятчину – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбывание наказания в исправительной колонии общего режима. Приговором суда в собственность государства конфискован автомобиль "Форд-Галакси", на котором Махаматхановым доставлялись наркотические средства.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования