Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Ростовская область: На Дону задержана преступная группа по производству и сбыту марихуаны

03 декабря 2015 :: Пресс-служба УФСКН России по Ростовской области

Марихуана является самым распространённым психоактивным веществом в мире. Большинство наркоманов именно с неё начинают свой путь "в один конец". Но опасность марихуаны далеко не ограничивается ролью первого опыта наркопотребителя. В некоторых кругах её ошибочно считают легким наркотиком. Это объясняется тем, что вред от потребления производных конопли не проявляется так резко, как в случае использования многих других наркотиков. Но это обманчивое впечатление: систематическое потребление марихуаны приводит к умственной отсталости и угнетению ряда функций организма.

Поэтому Управление наркоконтроля по Ростовской области уделяет большое внимание борьбе с распространением марихуаны. На этот раз наркополицейские задержали преступную группу, наладившую производство марихуаны и систему её сбыта в нескольких городах области. Знакомые, со школьной скамьи бывшие спортсмены, и супруга одного из них организовали производство и канал поставки наркотиков на территории Ростовской области. Организатор группы – 37-летний уроженец Грузии, производитель и поставщик 38-летний житель Каменского района Ростовской области. В теплице своего приусадебного участка мужчина выращивал и перерабатывал марихуану для дальнейшего распространения. Роль сбытчиков выполняли молодые супруги. По указанию лидера группы они расфасовывали наркотики, затем взвешивали и продавали на территории области. С покупателями встречались лично и деньги получали "из рук в руки". Цена за пакет (5 граммов) составляла 1200 рублей.

После проведения проверочных закупок, наркополицейскими были задержаны все члены преступной группы. Выяснилось, что лидер группы холост, не судим по месту жительства характеризовался положительно, как и производитель наркотика, а вот в супружеской паре глава семьи ранее привлекался к уголовной ответственности за разбой. В 2012 году был освобожден Каменским районным судом условно-досрочно. Безработные родители троих несовершеннолетних детей систематически употребляли наркотики, в состоянии наркотического опьянения они находились и в момент задержания.

В ходе обыска производителя наркотиков, во дворе дома в специально оборудованном наркоторговцами тайнике было обнаружено и изъято свыше 8 килограммов марихуаны, а также оружие и боеприпасы. Всего из незаконного оборота сотрудники Управления наркоконтроля Ростовской области обнаружили и изъяли свыше 12 килограммов марихуаны. Все члены группы задержаны. Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.228.1 и по ч.2 ст.228 УК РФ – сбыт наркотиков в значительной размере группой лиц по предварительному сговору и незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Телефон доверия УФСКН России по Ростовской области – (863) 240-81-00.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования