Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Алтайский край: Верующая распространяла "спайсы" в барнаульских церквях

26 ноября 2015 :: Пресс-служба РУФСКН России по Алтайскому краю

В Барнауле сотрудники регионального управления наркоконтроля пресекли деятельность очередной преступной группы сбытчиков "синтетики".

В настоящее время установлена причастность четырех человек к деятельности группы. Среди них организатор, молодой человек 1987 г.р. без определенного рода занятий, который подыскал в сети Интернет криминальный ресурс, ориентированный на торговлю запрещенными веществами и начал получать оптовые партии наркотиков синтетического ряда. Дальнейший сбыт осуществлялся через подручных приятелей, в числе которых семейная пара наркозависимых из Барнаула, в которой мужчине 20 лет, а его супруге едва исполнилось 18 и их знакомый, приехавший в Барнаул из райцентра. Схема сбыта предполагала, как контактный, так и бесконтактный способы передачи наркотика. Помимо устройства тайниковых "закладок" члены группы не гнушались продавать наркотик своим знакомым при личных встречах. Так, например 18 летняя женщина – участница группы, являясь прихожанкой одной из неопятидесятнических церквей г. Барнаула и имея обширные связи в среде верующих, умело сочетала свой "имидж" религиозного человека с пристрастием к употреблению "спайсов". Неоднократно бывая в реабилитационном центре для наркозависимых, она устанавливала необходимые связи с целью последующего распространения наркотиков. Вдвоем со своим супругом они ежедневно осуществляли сбыт десятков доз.

Собрав комплекс задокументированных оперативных данных, свидетельствующих о причастности участников группы к противоправной деятельности, сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю провели их задержание. В ходе спецоперации у членов группы изъяты запасы компонентов наркотических средств, фасованные и готовые к реализации наркосодержащие курительные смеси – "спайсы", а также компьютерная техника и средства связи, с помощью которых совершались преступления.

В настоящее время следственной службой Регионального управления наркоконтроля всем задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере, в составе группы), все они дают признательные показания. В соответствии с нормами уголовного права обвиняемым может грозить наказание, связанное с лишением свободы на срок от 10 до 20 лет. Ведется предварительное расследование.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования