Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Архангельская область: Наркорынок Архангельской области заполняют синтетические наркотики

26 ноября 2015

В Архангельской области продолжает расти число наркопреступлений. Так, за 10 месяцев 2015 года наркополицейскими региона зарегистрировано 581 преступление, из них большая часть относится к категории тяжких и особо тяжких, а также совершенных в крупном и особо крупном размерах. В аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 545 преступлений. Такую статистику корреспонденту ИА REGNUM привели в пресс-службе регионального управления ФСКН России по Архангельской области.

По информации пресс-службы ведомства, наибольшее число наркопреступлений были совершены в Архангельске и Северодвинске. Также сотрудниками регионального управления составлено 367 протоколов об административных правонарушениях, из них 210 по статьям потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, 35 – по потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах и 43 – уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании или медицинской и социальной реабилитации, в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

"Наркорынок в текущем году характеризуется увеличением употребления синтетических наркотиков (более 20,8 кг изъято за 10 месяцев 2015, в 2014 году – 18,5 кг), кроме того значительный сегмент занимают наркотические средства каннабисной (8,5 кг, в 2014 году – 6, 6 кг) и опийной групп (12 кг, в 2014 году – 14 кг), отсутствует героин. Для распространения наркотиков и легализации доходов от их продажи активно используется сеть интернет. Работа по изъятию наркотиков из незаконного оборота проводится регулярно. За 10 месяцев текущего года было изъято более 42 кг наркотических средств и психотропных веществ, что на два килограмма больше, чем в аналогичном периоде прошлого года", – пояснили в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние четыре года в Архангельской области число несовершеннолетних наркоманов увеличилось в 45 раз. Большинству из них требуется срочное лечение, но ни подростки, ни их родители не проявляют заинтересованности в лечении. К тому же никаких мер административного воздействия к ним не применяется, так как данная проблема законодательно ничем не подкреплена, а принудительное лечение запрещено.

Только за 9 месяцев этого года на учет поставлены 93 несовершеннолетних потребителя. Основные позиции занимают курительные смеси или спайсы. Подростки приобретают их легко, используя интернет. Товар получают почтовыми отправлениями. Только за 9 месяцев этого года выявлено 1014 наркопреступлений, что на 39% больше, чем за аналогичный период прошлого года. К уголовной ответственности привлечено 58 подростков

Источник: ИА REGNUM

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования