Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Воронежская область: В Воронеже сожгли 70 кг наркотиков

26 ноября 2015 :: Лариса Буйкова

Воронежские наркополицейские уничтожили свыше 70 кг различных наркотических средств и психотропных веществ в среду, 25 ноября. Сожженные героин, марихуана, амфетамин, опий, гашиш, маковая солома и другие наркотики были вещественными доказательствами по 29 уголовным делам, приговоры судов по которым вступили в законную силу.

Среди сгоревшего наркотики синтетического и растительного происхождения. Основную часть уничтоженного составила марихуана – 45 кг. На втором месте синтетические наркотики (8 кг), на третьем – героин (более 5 кг).

В частности, сгорели вещдоки по уголовному делу в отношении 25-летних жителей Воронежа Вячеслава Каширского и Геннадия Джелухова. Их осудили за распространение спайсов и солей. Преступный бизнес просуществовал более полугода. Парни продавали наркотики через интернет-магазин, услугами которого пользовались не только жители Воронежской области, но и наркоманы из Липецка и Рязани. Конспирацию тщательно соблюдали – все сбыты проводили только бесконтактным способом, через тайники. Для связи с оптовыми покупателями использовалась телефонная связь, но с каждой sim-карты преступники делали лишь один звонок, после чего карта уничтожалась. Наркоторговцы были настолько уверены в своей безнаказанности, что весь "товар" хранили по месту жительства. При обысках там сотрудниками ФСКН обнаружили целый склад с запрещенными веществами – более 7 кг синтетических наркотиков, несколько тысяч "марок", более 40 sim-карт. Часть изъятых веществ была уже расфасована. Для удобства работы наркодельцы ввели цветовую градацию упаковки в зависимости от веса партии. Коминтерновский районный суд признал Каширского и Джелухова виновными, они получили по три года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Также сгорели наркотики, изъятые по уголовному делу в отношении 29-летнего Андрея Деменьева и 23-летнего Артура Адамяна. Парни действовали в составе организованной преступной группы, лидер которой уже осужден и отбывает срок. В течение года Деменьев и Адамян распространяли амфетамин около крупных торговых центров, соблюдая конспирацию. В разговоре между собой и покупателями использовали сленг, заменяя слова "амфетамин" и "вес" словами "белый", "быстрый", "мука", "целый", "половинка" и так далее. Приобрести амфетамин у этих молодых людей можно было только через "своих". Новых покупателей, рекомендованных постоянными клиентами, тщательно проверяли, чтобы убедиться, что они не связаны с правоохранителями. Меры конспирации преступникам не помогли, в июле 2014 года их поймали сотрудники ФСКН. Коминтерновский районный суд признал наркоторговцев виновными. Деменьев проведет в колонии строгого режима четыре года и два месяца, а его сообщник – два года и 10 месяцев.

Источник: РИА Воронеж

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования