Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Красноярский край: По решению суда наркодилеры пересели с BMW на нары

24 ноября 2015 :: Анна Трутнева, ГИОС УФСКН России по Красноярскому краю

Советский районный суд г. Красноярска вынес приговор в отношении 2-х наркодилеров, совершивших ряд особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом синтетических наркотиков в особо крупных размерах.

На момент вынесения приговора обоим наркодилерам исполнилось по 25 лет. В краевой центр они прибыли из г. Усть-Илимск Иркутской области и г. Ачинска. Также оба ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Уроженец Красноярского края за применение насилия в отношении представителя власти, а его напарник – за подделку и изготовление документов. В Красноярске жили на широкую ногу, ездили на дорогом автомобиле BMW X5. Такие доходы молодые люди получали с торговли наркотиками.

В поле зрения сотрудников Управления ФСКН России по Красноярскому краю пара наркодилеров попала в феврале 2014 года. Тогда правоохранители установили, что им придет посылка с наркотиками. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота оперативники изъяли около 500 г "синтетики", а получатели бандероли забрали ее уже с другим содержимым, не представляющим опасности для здоровья населения. Посылку наркосбытчики доставили в свою съемную квартиру, изготовили из концентрата розничные партии наркотиков и реализовали на территории Красноярска методом закладок.

Далее подозреваемые с целью сбыта снова приобрели оптовые партии синтетических наркотиков 5-ти видов общим весом более 650 г. Хранили наркотические средства в квартире и автомобиле, на котором передвигались. Однако, эту особо крупную партию наркотиков реализовать им не удалось. Наркосбытчиков задержали сотрудники краевого наркоконтроля. В ходе личного досмотра у обоих были обнаружены и изъяты полимерные пакеты с зельем, предназначающиеся для розничных клиентов, а из автомобиля было изъято еще несколько разовых доз "синтетики". В квартире задержанных обнаружили более 500 г различных наркотических средств. Изъятое также было приобщено к вещественным доказательствам по возбужденному в отношении задержанных лиц уголовному делу по ч.5 ст.228.1 УК РФ.

В ходе предварительного следствия оба арестованных заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, согласились с предъявленным обвинением и признали вину в содеянном. Советский районный суд приговорил наркосбытчиков к отбыванию наказания в исправительной колонии строго режима на 4,8 лет и 4,6 лет. Приговор вступил в законную силу.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования