Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: Верховный суд Республики Татарстан огласил приговор участникам преступного наркосообщества "Лиса" – 75 лет лишения свободы

20 ноября 2015 :: Пресс-служба УФСКН России по Республике Татарстан

Решением Верховного суда Республики Татарстан вступил в законную силу приговор в отношении членов организованного преступного сообщества, возглавляемого 39-летним Виталием Патрикеевым по кличке "Лис".

Напомним, наркополицейские Татарстана пресекли деятельность участников наркосиндиката, занимавшихся оптовым сбытом синтетических наркотиков.

Большинство участников наркосети являлись потребителями наркотических средств, не имели официального источника дохода, ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Их деятельность полностью контролировал организатор ОПС, который осуществлял поставки "синтетики", следил за реализацией товара, распределял денежные потоки. Подельники отзывались о нем, как о хитром, алчном и беспринципном человеке, который способен на жестокие поступки ради денег.

Именно ради наживы Виталий Патрикеев создал в наркосообществе два подразделения, которые работали независимо друг от друга. Одна группа, возглавляемая Русланом Хакимовым, специализировалась исключительно на сбыте курительных смесей – "спайсов", другая – на сбыте синтетических таблеток.

Спецоперация по задержанию проводилась сотрудниками наркоконтроля в нескольких точках: одновременно были задержаны главарь ОПС и двое его ближайших подельников. Квартиры у руководителей наркосиндиката больше напоминали оптовые наркосклады. Смертельный товар находился повсюду: в ящиках, сумках, на полках. Во время обысков у наркоторговцев изъято свыше 4 000 разовых доз курительных смесей и больше 1000 дурманящих таблеток. Кроме того, у преступников изъяты травматические пистолеты.

Наркополицейским удалось собрать большую доказательную базу – более 50 томов уголовного дела содержат в себе всю информацию о наркопретуплениях, содеянных наркодельцами.

Приговором суда все участники преступного сообщества признаны виновными. Максимальный срок – 15 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима – получил организатор преступного наркосообщества Виталий Патрикеев. Его ближайшие подельники проведут за решеткой до 12,5 лет в колонии строго режима.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования