Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Кемеровская область: Искусство жить

20 ноября 2015 :: ГИОС УФСКН России по Кемеровской области

Шестой фестиваль-конкурс непрофессионального творчества учащихся образовательных учреждений "Искусство жить" прошел в городе Кемерово. Специальный приз от Управления наркоконтроля – кубок с символикой "Кузбасс против наркотиков" – был вручен победителям в номинации "Молодежный инсайт".

Творческий фестиваль-конкурс, посвященный пропаганде здорового образа жизни, проводится в шестой раз. За это время интерес к нему возрастает все больше, о чем свидетельствует полный зал болельщиков, среди которых были не только одноклассники и учителя, но и родители, и даже бабушки и дедушки.

Традиционно площадкой для самовыражения школьников стала сцена ДК "Содружество" жилого района Кедровка. За главный приз боролись три команды: "Google 52", "Завтра России", и "Эндорфин". В состав которых вошли ребята, ведущие здоровый образ жизни и своим примером показывающие, что здоровым быть модно.

Команды прошли испытания по четырем номинациям: "Мы будущее Кузбасса", "Искусство жить", "Молодёжный инсайт", "Мы из шахтёрской столицы". К подготовке подошли серьезно и основательно. Трудились все: и взрослые, и дети. Была проделана огромная творческая работа: писались сценарии, снимались видеоролики, сочинялись стихи и песни, создавались костюмы.

Членам жюри, в состав которого вошли представители управления наркоконтроля, управления образования города Кемерово, ди-джеи и ведущие известных радиостанций, было чему удивляться. За здоровый образ жизни агитировали и герои классической литературы – Ромео и Джульетта – в современной интерпретации и представители индустриальной эпохи времен АИКа, и пионеры. Не обошлось без героев известных мультфильмов и гостей из будущего.

В этом году мероприятие приурочено еще и к предстоящему празднованию дня шахтера в 2016 году. Поэтому номинация "Мы из шахтерской столицы" стала кульминационным моментом фестиваля. Созданные творческие номера были наполнены любовью к родному шахтерскому краю, уважением к труду шахтера, гордостью за Кузбасс.

Фестиваль в очередной раз позволил ребятам раскрыть свои таланты, оригинально и креативно высказать свое мнение на данную тему и показал, что школьники готовы творить и мечтать, жить яркой интересной жизнью, строить планы на будущее, в которых нет места наркотикам.

Всем участникам фестиваля – конкурса "Искусство жить" были вручены сладкие призы и подарки от спонсоров и гостей фестиваля, в каждой номинации победители получили дипломы и специальные призы.

Специальный приз – Кубок Управления наркоконтроля – с символикой "Кузбасс против наркотиков" получила команда общеобразовательной школы № 96 "Завтра России".

Гран-при фестиваля и Кубок победителя завоевала команда общеобразовательной школы № 70 "Эндорфин".

Организаторами фестиваля выступили "Дворец культуры "Содружество"; территориальное управление жилого района Кедровка, Промышлённовский; Управление образования администрации города Кемерово: Управление культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Кемерово при поддержке Управления наркоконтроля по Кемеровской области.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования