Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Свердловская область: В Екатеринбурге наркоторговцы, пойманные со 100 кг наркотиков отделались 26 годами колонии на троих: помимо тюрьмы заплатят штраф

20 ноября 2015

Участники организованной преступной группы, которые собирались продать гражданам более 100 кг наркотиков, отделались 26 годами колонии на троих. Кроме этого, им предстоит заплатить штраф. Банда действовала на территории Екатеринбурга и Тюмени, а торговала наркотиками через интернет.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сегодня Свердловский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Руслана Якубова, Александра Казерова и Карины Цыбульской. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по статьям "Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере", а также "Незаконные производство, сбыт и пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой, в крупном и особо крупном размерах".

Судом установлено, что в начале 2011 года в Тюмени братья Руслан и Максим Якубовы, а также Андрей Караникола, который в настоящее время находится в федеральном розыске, решили торговать наркотиками, чтобы обогатиться. В дальнейшем к ним присоединилась и Цыбульская. Для осуществления задуманного на одном из сайтов в интернете они создали форум, предлагающий гражданам приобрести нелегальные курительные смеси. Так называемый "магазин" по продаже наркотических средств и их аналогов действовал на территории Екатеринбурга и Тюмени.

Общение с покупателями осуществлялось через ICQ. Покупателю предлагалось перечислить оплату за наркотики на счет преступников через систему электронных кошельков или с помощью одной из платежных систем. После получения денег покупателю сообщалось местонахождение тайника с наркотиками.

Первоначально соучастники приобретали наркотические средства оптом в Московской области, транспортировали их в Тюмень, а затем реализовывали. В последующем Караникола и братья Якубовы в съемном гаражном боксе оборудовали лабораторию по производству "синтетики", приобретя для этого лабораторную посуду и оборудование, а также все необходимые ингредиенты.

При задержании сотрудники правоохранительных органов изъяли у сообщников около 100 кг наркотиков, приготовленных к сбыту.

Ранее районными судами Екатеринбурга и Тюмени другие участники данной преступной группы были приговорены и осуждены к различным срокам лишения свободы. Уголовное дело в Максима Якубова находится на рассмотрении в Свердловском областном суде.

Сегодня суд приговорил Руслана Якубова к 16 годам лишения свободы, со штрафом в размере 800 тыс. руб., Казерова – к шести годам лишения свободы, со штрафом в 200 тыс. руб Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима. Цыбульская приговорена к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Накануне.RU

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования