Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Кировская область: В акции "Наркопост" приняли участие 200 подростков

20 ноября 2015

30 сентября 2015 года в Кирове и области стартовала акция "Наркопост": уже около 200 школьников по собственному желанию прошли тест на употребление наркотических и психотропных веществ, а также пообщались с психиатром-наркологом.

Акция "Наркопост" проходит при поддержке администрации правительства Кировской области с участием специалистов министерства здравоохранения, министерства образования и регионального Управления ФСКН. Цель данной акции – раннее выявление несовершеннолетних, употребляющих наркотики.

По словам главного врача Кировского областного наркологического диспансера Елены Томининой, проект направлен на формирование у подростков навыков здорового образа жизни и бережного отношения к своему здоровью. Кроме того, "Наркопост" рассказывает подросткам о причинах и последствиях злоупотребления наркотическими средствами. В ней – полностью на добровольной основе – принимают участие школьники от 13 лет.

В программу акции входят медосмотр, профилактическая работа со школьниками, их родителями и педагогами и тестирование ребят на предмет употребления наркотиков. Если тест показывает положительный результат, подростка направляют в медицинскую организацию на прием к психиатру-наркологу, после чего дополнительно обследуют и выберут способ лечения.

30 сентября данная акция стартовала в школе поселка Богородское. Туда приезжали психиатры-наркологи, психотерапевты и психологи. Для учащихся были организованы психологические тренинги, осмотр нарколога, добровольное тестирование на предмет употребления наркотических и психотропных веществ, конкурс плакатов "Мой выбор – жизнь без наркотиков!" и просмотр мотивирующего фильма, а студенты из Вятского государственного гуманитарного университета показали ребятам социальный спектакль "Клетка".

В конкурсе плакатов приняли участие 12 работ, при этом все подростки к заданию изобразить на бумаге жизнь без наркотиков подошли с энтузиазмом, продемонстрировав в своих работах альтернативу наркотикам – спорт, музыку и искусство. Кстати, в качестве подарков пятеро победителей получили спортинвентарь.

Стоит отметить, что тогда добровольный тест на употребление наркотиков прошли 98 учащихся старше 13 лет из двух школ – поселка Богородское и села Ухтым. Как заметила Елена Томинина, в Богородском во всех мероприятиях акции "Наркопост" активно поучаствовали как подростки, так и их учителя.

В октябре акция прошла в школе №33 города Кирова, здесь учащиеся 7, 8 и 9 классов (100 человек) также прошли тест на употребление наркотиков.

Городские школьники тоже были очень активны и задавали врачам наркодиспансера вопросы о профилактике психоактивных веществ и о их вреде здоровью. При помощи созданных плакатов подростки рассказали специалистам, что сейчас "быть здоровым – это модно".

В скором времени данная акция пройдет в СОШ №18 города Кирова.

Источник: Newsler.ru – Репортеръ online

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования