Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Омская область: Молодые омичи заработали 63 миллиона на торговле наркотиками

17 ноября 2015

Ранее не судимый житель Омска с друзьями создал ОПГ по торговле синтетическими наркотиками. Группировка зарабатывали огромные деньги.

Управление ФСКН России по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении шести участников группировки, которая занималась торговлей синтетическими наркотиками в особо крупном размере. ОПГ заработала свыше 63 млн рублей.

Наркогруппировку создал 26-летний ранее не судимый омич. В качестве подельников он привлек пятерых ранее не знакомых омичей в возрасте от 24 до 32 лет. Все они были безработными, наркотики не употребляли и к уголовной ответственности не привлекались.

– Известно, что они привозили в регион оптовые партии товара, на съемных квартирах изготавливали из него так называемые "спайсы" и "миксы", фасовали их на дозы, а затем через закладки продавали клиентам. Свою деятельность наркодилеры тщательно конспирировали, сбывали наркотики бесконтактным способом через специально созданные многочисленные интернет-магазины. В сутки им удавалось реализовывать сотни разовых доз синтетической отравы, – сообщили в пресс-службе УФСКН.

Всех шестерых членов ОПГ, включая главаря, задержали в декабре 2014 года. При проведении досмотров, обысков машин и жилищ подозреваемых было обнаружено свыше 11,5 килограмма высококонцентрированной "синтетики", компьютеры, электронные весы, сотовые телефоны, банковские карты, предметы для приготовления "зелья", деньги в рублях и в иностранной валюте и упаковочный материал с брендовой картинкой своего товара. Кроме того, у организатора банды было изъято два автомобиля марки BMW Х5.

– О масштабах бизнеса криминальной группировки говорит тот факт, что за время ее существования на счета, подконтрольные дельцам, было перечислено и легализовано более 63 миллионов рублей, – отметили в наркоконтроле.

В отношении молодых омичей было возбуждено и расследовано уголовное дело по нескольким фактам сбыта наркотических средств организованной преступной группой в особо крупном размере и легализации денежных средств. В ходе следственных действий собраны все доказательства преступной деятельности ОПГ. Материалы уголовного дела составили более 50 томов, в рамках следственных действий допрошены десятки свидетелей.

В настоящее время прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение, и дело будет направлено в Советский районный суд Омска для рассмотрения по существу. Наркодельцам грозят крупные сроки наказания вплоть до пожизненного заключения.

Источник: РИА Омск-Информ

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования