Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Оренбургская область: В Оренбургской области стартовала акция "Сообщи, где торгуют смертью!"

17 ноября 2015 :: Яровая Т.В., ГИОС УФСКН России по Оренбургской области

С 16 по 27 ноября на территории Оренбургской области проводится Всероссийская акция "Сообщи, где торгуют смертью!"

Данную акцию Управление ФСКН России по Оренбургской области на протяжении 8 лет с целью объединения усилий органов исполнительной власти и местного самоуправления, привлечения внимания общественности и молодежи к участию в противодействии незаконному обороту и немедицинскому потреблению наркотиков, а также оказания информационно-воспитательного воздействия на население Оренбургской области, в том числе формирование антинаркотического мировоззрения.

Активными участниками акции традиционно становятся УМВД России по Оренбургской области, администрация области, аппарат антинаркотической комиссии Оренбургской области, министерства образования, здравоохранения, департамент молодежной политики Оренбургской области, администрации муниципальных образований, Оренбургская и Саракташская, Бузулукская, Орская епархии Русской Православной Церкви, духовное управление мусульман Оренбургской области, общественные организации, средства массовой информации и коммерческие рекламные и информационные организации.

Для получения оперативно-значимой информации о фактах незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков, оказания специализированной наркологической, профилактической и социально-психологической помощи участниками акции выделены телефонные линии с анонимными, круглосуточными "телефонами доверия":

– Управление ФСКН России по Оренбургской области – (3532) 77-03-51, (3532) 54-15-51;

– Бузулукский МРО – 2-07-06;

– Орский МРО – 23-26-94, 67-87-50 (Новотроицкий отдел);

– Бугурусланский МРО – 3-31-49;

– Сорочинский МРО – 4-12-29;

– Кувандыкский МРО – 2-32-97;

– Ясненский МРО – 2-10-95;

– Соль-Илецкий МРО – 2-35-12;

– УМВД по Оренбургской области – (3532) 79-10-00;

– Областной наркологический диспансер – (3532) 57-26-26, 40-46-78.

– Детский телефон доверия – 8-800-200-01-22, 64-63-07, 36-45-55.

Кроме того, с имеющейся информацией в органы наркоконтроля можно обратиться:

лично или в письменном виде (почтой) по адресу: 460000, г. Оренбург, ул. Кирова,д.32;

в письменном виде (электронным сообщением) на адрес электронной почты: info@56.fskn.ru, либо оставить сообщение в разделе "Интернет-приёмная" на сайте управления www.56.fskn.gov.ru;

Акция традиционно проводится в два этапа. 1 этап проходил в период с 16 по 27 марта. В течении I этапа Акции на "телефоны доверия" всех участников акции от жителей области поступило 170 сообщений. 57 % поступивших звонков касались вопросов лечения и реабилитации наркозависимых, как правило, позвонившие – это родственники и близкие лиц, употребляющих наркотические средства. 20% звонков поступивших от жителей области касались фактов сбыта наркотических средств и психотропных веществ. 17 % обращений касались вопросов трудоустройства.

Справочно: За 9 месяцев 2015 года в Управление ФСКН России по Оренбургской области и его межрайонные отделы поступило 881 обращение от жителей региона, 632 из которых – на телефон доверия. Письменных обращений в адрес руководства поступило 178, 68 – по электронной почте.

32 человека интересовались вопросами прохождения службы в органах наркоконтроля. Остальные сообщения в той или иной степени касались информации о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ.

Благодаря бдительности граждан, 22 наркопреступника выслушали приговор суда, 8 уголовных дел, возбуждённых по информации от оренбуржцев, в настоящее время находятся в производстве следственной службы Управления ФСКН России по Оренбургской области.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования