Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Кемеровская область: "Поле Чудес"

13 ноября 2015 :: ГИОС УФСКН России по Кемеровской области

Сотрудники наркоконтроля задержали двух кузбассовцев с крупными партиями марихуаны.

В Рудничном районе г. Кемерово был задержан 32-летний гражданин, у которого обнаружен и изъят пакет с наркотическим средством марихуана. Вес изъятого наркотика составил 2,6 кг.

В поле, на котором собирал марихуану, гражданин прибыл не сразу. Для начала он потрудился обойти несколько мест, где ранее, по его мнению, произрастало наркотическое средство. Обнаружив, что наркосодержащие растения больше там не произрастают, кемеровчанин направился в Рудничный район, где после сбора марихуаны был задержан сотрудниками наркоконтроля.

Понимая всю серьезность неминуемых последствий, молодой мужчина для начала рассказал, что в запакованном мешке у него находится мусор, который он несет выбрасывать на свалку. Далее пояснил, что под мусором он имел в виду травяную ботву, в которой помимо прочего случайно попала и марихуана. А позже и вовсе решил уничтожить главную улику своего преступления, а именно съесть собранную марихуану, но переоценил свои силы и вовремя был остановлен наркополицейскими.

Мужчина по кличке "Морик" судим в 2011 г. по п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ к 3 годам лишения свободы, в 2015 г. по п. "б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. К административной ответственности только в 2015 г. привлекался 13 раз. Задержанный признался сотрудникам, что употребляет марихуану около 5 лет, раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину.

В настоящее время следственной службой возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств в крупном размере. В отношении кемеровчанина избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

На днях, в ходе проведения сотрудниками Прокопьевского отдела Управления ФСКН России по Кемеровской области оперативно-розыскного мероприятия в г. Киселевске был задержан 34-летний мужчина. Гражданин направлялся к себе домой, неся в руках коробку из-под водки, в которой находилась марихуана, весом 1,1 кг, тщательно прикрытая пакетом.

Задержанный уроженец Калужской области судим в 2009 г. по ч. 1 ст. 232 УК РФ к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В 2015 г. привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. В настоящее время проживает в г. Киселевске со своей сожительницей, трудоустроен разнорабочим. Гражданин пояснил, что собирал марихуану для личного употребления – стаж его зависимости составляет около 20 лет.

Сотрудники наркоконтроля доставили мужчину на медицинское освидетельствование, которое показало факт пребывания гражданина в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача). Мировой суд назначил гражданину 2 суток ареста, а также направил на лечение от наркотической зависимости.

В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования