Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Иркутская область: В центре Иркутска уничтожена нарколаборатория

13 ноября 2015 :: Пресс-служба УФСКН России по Иркутской области

Сотрудники Управления ФСКН России по Иркутской области остановили деятельность лаборатории, где химик-самоучка готовил амфетамин для распространения на территории города. На изготовителя вышли в ходе оперативной разработки продавца наркотика. После документирования нескольких фактов бесконтактного сбыта, бойцами спецподразделения "Гром" было проведено задержание всех подозреваемых.

Оба оказались молодыми людьми, проживающими в Иркутске, не окончившими высшие учебные заведения и не имеющими постоянной работы.

Изготовитель вел "бизнес" практически не выходя из дома, где проживал с матерью и сестрой, от которых умудрялся скрывать свою деятельность. Для них визит наркополицейских стал большой неожиданностью, однако сам задержанный, осознав, что происходит, попытался оказать сопротивление и разбить телефон, с которого велась переписка с подельником. У него ничего не вышло – трещины на экране не помешает экспертам получить всю необходимую информацию.

В ходе обыска частного дома и надворных построек в центре Иркутска, на улице 25 Октября было найдено достаточно доказательств того, что там производят наркотики. В маленьком сейфе и в тайнике хранились пакеты с веществами, являющимся прекурсорами, то есть ингредиентами, необходимыми для изготовления наркотических веществ. Также обнаружили набор химической посуды, электронные весы, систему воздуховода, специальные лампы, комплекты респираторов и резиновых перчаток, фольгу и пакетики для упаковки готового продукта. Несколько листов с рецептами, телефонов, планшетов, "левые" сим-карты и значительные суммы денег также дополнили значительный список вещественных доказательств.

Подозреваемый в изготовлении наркотиков отказался сотрудничать со следствием, объясняя странный набор найденных предметов и веществ подготовкой к грядущему ремонту. Этот "факт", а также наличие следов амфетамина на изъятых предметах в данный момент проверяют эксперты. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования