Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Ульяновская область: Ульяновцам предлагают поработать, распространяя наркотики

11 ноября 2015 :: Анна Петрова

В Интернете полно подобных "вакансий".

К нам в редакцию обратилась женщина, которая поведала о странном предложении по работе.

Анна К. находится в декрете, поэтому решила подработать на дому и, как водится, решила поискать удобную работу в Интернете.

– Наткнулась на удаленную – сказали, что нужно работать по 8 часов в день за компьютером, а потом прислали подробности, которые шокируют, – рассказывает Анна.

Далее приводим текст предложения (орфографию сохраняем).

"Смысл такой: тебе дают адрес с описанием, там товар, тебе нужно написать этот адрес курьеру, чтобы курьер разложил этот 1 адрес (там 30 пакетиков например), на 30 адресов разных по укромным местам – на 1 адрес 1 пакет. Ты в чате принимаешь эти адреса от курьера, и потом продаешь клиентам. Проверил оплату – скинул адрес и так далее. Это не совсем легально, но тебе бояться нечего. Ты не контактируешь не с курьерами не с клиентами, не доставляешь и не хранишь товар. Для тебя эта работа безопасна.

Зарплата 15 000 в неделю (на киви или биткоин), при условии что ты будешь находится на работе (за компом) четко по графику и нормально работать, если будешь прогуливать будут штрафы. График с 12.00 до 22.00 с понедельника по субботу (воскресенье выходной), с перерывами на обед 1 час и ужин 1 час. Возраст скажи свой. Все понятно? Есть вопросы?"

Судя по всему, таким образом, распространяют соли и спайс. Если вы столкнулись с подобным "предложением", то сообщайте в госнаркоконтроль. Сложности в том, что такие дельцы общаются лишь через ICQ и другие приложения, через которые трудно вычислить собеседника. Да и обещанные деньги вы, скорее всего, не увидите, даже если и соглашаетесь на такой рискованный заработок. Да и ответственности вас также ничто не освобождает.

Источник: Новости Ульяновска

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования