Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Владимирская область: Наркополицейские рассказали подробности задержания наркобанды из Украины

11 ноября 2015 :: Дарья Давыдова. Александр Парфенов

Во Владимире задержан очередной наркодесант. Полицейские взяли под стражу двоих жителей Украины, которые распространяли курительные смеси. Наркотики изъяты. Недополученная прибыль от сбыта спайсов оценивается в пять миллионов рублей. Подробности операции – в репортаже Дарьи Давыдовой.

Этого молодого человека зовут Александр Родионов. Уроженца Днепропетровска задержали во Владимире рано утром, когда он делал очередные закладки спайсов. А это кадры обыска в съемной квартире, где жил подозреваемый. Мужчина на видео – предполагаемый подельник Родионова, тоже гражданин Украины. В квартире повсюду – готовые свертки со смесями. Конверты с двусторонним скотчем – так удобнее крепить закладки. Заказы наркодилеры развозили на такси, водителя которого украинская банда втянула в свой бизнес.

Сергей Белоусов, ведущий инспектор группы информации и общественных связей УФСКН по Владимирской области: "Несколько раз он в качестве таксиста попадал на их заказ, и в процессе знакомства они предложили ему работать на них в качестве водителя и помогать им развозить их, чтобы они могли делать закладки на территории нашего города".

Меньше месяца назад оперативники сообщали о том, что в регионе ликвидирована курьерская служба "Дяди Федора" – нелегального интернет-магазина спайсов. Но, судя по всему, наркоторговцы лишь на время затаились. Это задержание, очевидно, имеет отношение к бренду "дяди Федора" – по составу содержимое закладок аналогично веществам, изъятым ранее. Вновь обнаружены тайники с оптовыми партиями спайсов и так называемых "солей". 4,5 килограммов хватило бы, чтобы снабдить разовыми дозами целый стадион наркопотребителей. Примечательно, что порошки и смеси были расфасованы в заводские упаковки с китайскими иероглифами.

Сергей Белоусов, ведущий инспектор группы информации и общественных связей УФСКН по Владимирской области: "Оказалось, что это реальная упаковка от чая. Здесь написаны, скажем так, стихи на китайском языке, инструкция по завариванию этого чая, как его хранить, т.е. это на самом деле упаковка от чая. И вот так вот вакуумным способом злоумышленники упаковывали наркотик".

По мнению наркополицеских, это еще раз доказывает, что во главе нелегальных сетей стоят крупные транснациональные группировки. На днях федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков обнародовала итоги масштабной спецоперации "Эстонский Ноктюрн". В один день в разных частях страны были ликвидированы сразу 4 оптово-перевалочных склада наркотиков из юго-восточной Азии. Речь идет о тоннах курительных смесей и миллиардных доходах, которые могли принести преступникам продажи. В том числе – в нашем регионе. В упаковках обнаружено и то самое наркотическое вещество, которое в октябре стало причиной отравления воспитанников детского сада в Новосибирске и полуторагодовалого ребенка в Волгограде.

Источник: ГТРК Владимир

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования