Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Пермский край: Состоялось заседание антинаркотической комиссии края

06 ноября 2015 :: ГИОС УФСКН России по Пермскому краю

29 октября в здании Правительства Пермского края состоялось заседание Антинаркотической комиссии под председательством начальника краевого Управления наркоконтроля Александра Малиновского. Во встрече приняли участие представители правоохранительных органов, ряда министерств, а также администрации Соликамского муниципального района.

Директор Департамента общественной безопасности региона Игорь Орлов вручил 7 сотрудникам краевого Управления наркоконтроля благодарственные письма, подписанные губернатором.

Далее заместитель главы Соликамского муниципального района выступил с предварительными итогами работы своей администрации в области профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту запрещенных веществ.

Игорь Мингазиев – заместитель главы Соликамского муниципального района: "За 2014 год на различные мероприятия, имеющие антинаркотическую направленность, было израсходовано более 500 тысяч рублей. До конца этого года бюджет составляет около 600 тысяч, в том числе производились затраты на разработку и печать информационно-методических материалов и на мероприятия медицинского и реабилитационного характера в отношении лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества без назначения врача. Это приобретение экспресс-тестов для выявления содержания наркотических средств в организме обучающихся.

За 9 месяцев текущего года сотрудниками полиции и наркоконтроля с территории изъято более 57 граммов наркотических веществ. Всего профилактические мероприятия города и района охватили около 4000 человек, включая детей. Большой популярностью пользуются выездные встречи специалистов правоохранительных, судебных органов и сотрудников различных социальных служб".

По итогам его выступления участниками был высказан ряд претензий. Так Игорь Орлов – директор Департамента общественной безопасности Администрации Губернатора Пермского края – отметил отсутствие привязки мероприятий к той категории граждан, которые потенциально составляют зону наркориска. С Игорем Орловым согласилась и министр социального развития региона Татьяна Абдуллина: "Хотелось бы, чтобы все мероприятия и акции, которые сегодня здесь обговаривались, были напрямую связаны с изменением показателей, к которым следует относить показатели по заболеваемости, по распространенности, по отравлениям, по ВИЧ, по СПИД".

Традиционно на заседании Антинаркотической комиссии Пермского края были подведены итоги оперативно-профилактической операции "МАК-2015". По данному вопросу были заслушаны представители регионального министерства внутренних дел и Управления УФСКН России. В ходе первого этапа операции сотрудники органов внутренних дел выявили 223 преступления, связанных с наркотическими средствами растительного происхождения. Наркополицейские за это же время изъяли из незаконного оборота около 10 кг запрещенных веществ: почти 4 кг героина, 3 кг маковой соломы, 300 гр марихуаны и более 1,5 кг гашиша.

В завершении участники встречи рассмотрели вопросы о состоянии работы по комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Кроме того, был озвучен план работы Антинаркотической комиссии Пермского края на 2016 год.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования