Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Кемеровская область: Человек, которого уважают даже "злодеи"

26 октября 2015 :: ГИОС УФСКН России по Кемеровской области

Указом Президента Российской Федерации за заслуги реализации государственной политики в сфере контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и противодействия их незаконному обороту, Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награжден полковник полиции в отставке Мацыра Сергей Георгиевич.

В Управлении наркоконтроля по Кемеровской области Сергей Георгиевич работал с момента его образования. На протяжении 12 лет руководил отделом собственной безопасности. Свою профессию выбрал осознанно и посвятил ей всю свою жизнь. Несмотря на специфику его деятельности в коллективе ценили и уважали Сергея Георгиевича за честность, порядочность и принципиальность. И выйдя на заслуженный отдых, он остается желанным гостем в Управлении.

Неординарная и многогранная личность, Сергей Георгиевич, успевал не только работать, но и принимать активное участие в общественной и спортивной жизни Управления. Летом – мини-футбол, зимой – хоккей на валенках.

Особым предметом его гордости является личная библиотека художественной и научно-публицистической литературы. Высокая эрудиция даже явилась поводом стать участником телевизионного шоу "Кто хочет стать миллионером". А еще он более полувека увлеченно собирает марки, является активным участником клуба филателистов города Кемерово.

За свою трудовую деятельность полковник полиции в отставке Мацыра С.Г. неоднократно награждался ведомственными и областными наградами, имеет звание "Почетный сотрудник органов наркоконтроля".

И сегодня, Сергей Георгиевич, награжден государственной наградой. В торжественной обстановке медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" ему вручил начальник Управления наркоконтроля генерал-майор полиции Сергей Алексеевич Безрядин. Он отметил, что эта высокая государственная награда, является прямым доказательством признания и оценки образцового выполнения должностных обязанностей и высоких результатов в служебной деятельности Сергея Георгиевича.

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" присваивается гражданам за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

В сфере борьбы с наркопреступностью награда является признанием достижения высоких результатов в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии преступлений, отнесенных к компетенции органов наркоконтроля.

Сергей Георгиевич Мацыра стал четвертым сотрудником Управления наркоконтроля по Кемеровской области награжденным высокой государственной наградой.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования