Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Амурская область: Более 100 000 разовых доз наркотиков не дошли до наркопотребителей

26 октября 2015 :: Пресс-служба УФСКН России по Амурской области

Амурские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, участники которой организовали изготовление и сбыт гашишного масла в областном центре Приамурья в промышленных масштабах.

Организатор группы – безработный 43-летний житель одного из сел Благовещенского района. Он лично занимался заготовкой, фасовкой наркотических средств, перевозил готовые наркотики в Благовещенск для дальнейшего сбыта. В этом ему помогали два наркозависимых жителя областного центра, в обязанности которых входил сбыт гашишного масла в розницу.

В сентябре у одного из сбытчиков наркополицейские изъяли 147 шприцев с гашишным маслом общим весом 619,5 граммов. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий вышли на всех участников преступного бизнеса. Задержание проводилось одновременно в районе и городе.

В своем доме организатор группы организовал минизавод по производству гашишного масла в промышленных масштабах. Во время обыска у него в летней кухне было обнаружено все необходимое для этого оборудование – пресс, центрифуга, бидоны, канистры с растворителем, медицинские шприцы. Здесь же наркополицейские изъяли готовую к сбыту партию наркотических средств – более 600 граммов гашишного масла, расфасованного в 94 шприца. Кроме того, в доме нашли пистолет кустарного производства и 160 патронов.

Готовые партии гашишного масла наркозаготовитель перевозил в Благовещенск и складировал в квартире своей сестры, которая не была осведомлена о преступной деятельности своего родного брата. На балконе ее жилища оперативники обнаружили 9 полиэтиленовых пакетов с наркотиками – 1795 шприцев с гашишным маслом общим весом 8 кг 800 гр. В общей сложности из незаконного оборота было изъято более 10 кг гашишного масла, до наркопотребителей не дошло более 100 000 разовых доз "дури". Столь крупная партия изъята в Амурской области впервые. Ее стоимость по ценам "черного рынка" превышает 3 500 000 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Участники группы арестованы. Организатору наркобизнеса за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере грозит пожизненное лишение свободы.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования