Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Пермский край: Двое пермяков по объявлению трудоустроились наркокурьерами

05 октября 2015 :: Елена Еговцева, Степан Пепеляев

Набрали с улицы по объявлению. В суде Индустриального района огласили приговоры двум пермякам, обвиняемым в приготовлении к сбыту наркотиков. Молодые люди совершенно официально устроились по трудовому договору в один из интернет – магазинов. На курьерскую должность. Вот только в обязанности вменялось фасовать и развозить наркозелье.

Молодые люди наткнулись на объявление, размещенное на сайте одного из интернет-магазинов: срочно требуются курьеры по раскладке наркотических средств. Друзья заключили с хозяевами магазина трудовой договор. И – приступили к работе.

Светлана Трусова, помощник прокурора Индустриального района г. Перми:

Получили на свой сотовый телефон адрес закладки, где забрали наркотическое средство в определенном объеме, и данное наркотическое средство они, выполняя свою работу, так скажем, на своей должности курьеров по раскладке, раскладывали в подъездах домов в Индустриальном районе. За каждую закладку они имели бы заработок в размере 150 рублей.

Курьеров задержали, когда они, в соответствии с инструкциями, раскладывали наркотики по тайникам. Застигнутые врасплох, ребята в подробностях рассказали следователям о своей деятельности в интернет-магазине.

Светлана Трусова, помощник прокурора Индустриального района г. Перми:

Подсудимые должны были фотографировать место закладки, где ими было заложено наркотическое средство, также адрес и отправлять данные в интернет-магазин, как отчет о проделанной работе. А далее уже интернет-магазин направлял эти адреса с фотографиями будущим приобретателям данных наркотиков.

Раскаянием задержанные облегчили свою участь. Уголовное дело – "приготовление к сбыту наркотических средств" – было рассмотрено в особом порядке. Подсудимым назначили относительно "мягкий" для такой "тяжелой" статьи приговор.

Судья:

Назначить Кушнереву окончательное наказание в виде лишения свободы на срок семь лет без штрафа и без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. С отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Второй осужденный получил пять с половиной лет строгого режима. Что касается владельцев интернет-магазина, и других, нанятых ими наркокурьеров, то по ним следствие еще продолжается.

Источник: Rifey

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования