Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Хабаровский край: Хабаровским студентам грозит пожизненный срок

05 октября 2015 :: Елена Яремчук

Два 18-летних парня организовывали самый крупный наркотрафик по поставке "спайсов"

Два 18-летних парня организовали самый крупный наркотрафик по поставке "спаса" в Россию. Изъятую во время спецоперации партию дури сыщики оценили в 7,5 миллионов рублей.

Хабаровские сыщики признают, что сейчас в краевом центре действует отлаженная сеть по поставке и сбыту особо крупных партий китайских синтетических наркотиков в народе известных, как "спайсы". Вещество поступает в город из других регионов сразу оптом, а затем фасуется на мелкие партии и продается. Одна доза весит не более одного грамма. Торговцев, которые делали "закладки" по всему Хабаровску, пришлось задерживать с помощью СОБРа.

– Во время задержания они как раз забирали из замаскированных тайников особо крупные партии наркотиков. Кстати, тайники прятались очень хорошо. В первом случае закладка располагалась в лесном массиве недалеко от Хабаровска. Там оперативники изъяли около 700 грамм "спайса". А во втором случае тайник почти с двумя килограммами наркотиков замаскировали на обочине проезжей части, – рассказывают "КП-Хабаровск" в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. – Оба задержанных участника наркотрафика студенты: 18-летний молодой человек учиться в одном из технических вузов, а второй сейчас находится в академическом отпуске. Всего полицейские изъяли 2,5 килограмма синтетического наркотика. По ценам черного рынка стоимость такой партии превышает 7,5 миллионов рублей. Задержанные получали крупные объемы "спайса", хранили наркотик у себя, фасовали на более мелкие партии и закладывали их в тайники. Затем фотографии закладок и координаты отправляли на специальный номер телефона. В схеме сбыта использовались современные системы коммуникации и строго структурированное банковское обслуживание. Конспирация была серьезной. Даже сами участники схемы не были знакомы лично и понятия не имели откуда приходит наркотик и кому передается. В своей работе студенты использовали подставные сим-карты, банковские карты. Деньги за товар дилеры от покупателей получали через электронные кошельки.

У полиции есть основания полагать, что в Хабаровске доставленные из Китая наркотики просто фасовали на мелкие партии. А затем все это должно было уходить в другие регионы России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".Студентам грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Сейчас они находятся в СИЗО.

Источник: Комсомольская правда

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования