Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Коми: Молодежь Коми присоединилась к борьбе с наркотиками

02 октября 2015

30 сентября в Управлении ФСКН России по Республике Коми состоялось первое организационное заседание Молодежного общественного совета, созданного по инициативе наркополицейских.

В здании управления собрались более 30 представителей учебных заведений от организаций среднего и высшего профессионального образования: Коми республиканской академии государственной службы и управления, Сыктывкарского лесного института, Сыктывкарского государственного университет имени Питирима Сорокина, Коми республиканского агропромышленного техникума, Сыктывкарского автомеханического техникума, Сыктывкарского индустриального колледжа, Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И.А.Куратова, Сыктывкарского лесопромышленного техникума, Сыктывкарского торгово-технологического техникума, Сыктывкарского торгово-экономического колледжа, Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума, Ухтинского государственного технического университета.

Открыл заседание Молодежного совета при УФСКН по Коми главный наркополицейский Александр Загородний, поприветствовав всех и отметив, что решать проблемы молодежи без участия самой молодежи бессмысленно. Одной из эффективных форм профилактической деятельности, направленной на снижение спроса на наркотики, является принцип "Равный-равному", когда сама молодежь вовлекает подрастающее поколение в проведение досуга, не совместимого с употреблением наркотиков, оказывает помощь в формировании активной жизненной позиции по ведению здорового образа жизни. И реализация данной задачи ложится, уважаемые члены Молодежного совета, на ваши и наши плечи. Лишь объединив усилия, мы сможем обезопасить подростков и молодежь от наркоугрозы.

Решение о создании новой общественной молодежной организации активно поддержано Агентством по делам молодежи Республики Коми. Руководитель Агентства Виктор Тельнов принял участие в первом заседании, отметив, что "мероприятия по улучшению наркоситуации – это не флешмобы". Необходимо донести до всей молодежи идею, что наркотики – это смерть. Рассуждать по поводу того, что есть легкие наркотические средства, или безопасные нельзя, наркоторговля – это прежде всего способ заработать на вашем здоровье, на ваших смертях. Виктор Тельнов призвал присутствующих сделать свой выбор уже сегодня, пояснив, что в данном общественном молодежном совете не должно быть тех, кому борьба с наркоугрозой безразлична. "Мы не должны отнестись к созданию такой организации формально. Одной из самых главных функций организации является экспертная функция. Нам, взрослым, важно знать, насколько эффективна та работа с молодежью, которая проводится государственными заинтересованными ведомствами. Насколько грамотно, хорошо выстроена работа лекторов, выступающих на антинаркотические темы в учебных заведениях, "работает" ли та социальная реклама, которую создаем мы – взрослые..."

Завершил официальную часть заседания и.о. начальника отдела межведомственного взаимодействия и общественных связей Валерий Малышев. "Создание молодежного совета позволит нам координировать усилия в сфере снижения спроса на наркотики, а также станет площадкой для поиска новых подходов в решении вопросов наркоупотребления среди молодежи. Мы надеемся, что Молодежный совет будет участвововать в вопросах профилактики наркомании, пропагандируя здоровый образ жизни путем организации соревнований, выставок, концертов, конкурсов, фестивалей и иных подобных мероприятий. Это сегодня вы учащиеся, завтра – руководители. Став взрослыми, вы должны четко понимать, кто с вами рядом трудится. Только совместными усилиями мы способны планировать ваше безопасное нормальное будущее".

Результатом первой встречи в ходе активного обсуждения был избран председатель Молодежного общественного совета при Управлении ФСКН России по РК. Им стала Светлана Аникина, студентка ГПОУ "Сыктывкарского автомеханического техникума". Ответственным секретарем избран студент УГТУ Николай Пономарев. Следующее заседание Совета общим собранием решено провести в ноябре текущего года для принятия Плана работы на IV квартал 2015 года. Все приглашенные проявили свою активную гражданскую позицию, подтвердив заинтересованность к проблемам борьбы с наркоугрозой, сразу представив конкретные предложения в план мероприятий на ближайшие месяцы, сообщает пресс-служба УФСКН по Коми.

Источник: Комиинформ

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования