Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: Пятнадцать суток за ночь

29 сентября 2015

С начала минувшего лета сотрудники республиканского Управления наркоконтроля протестировали более трехсот отдыхающих в ночных клубах Казани, задержав более двадцати граждан, находившихся в состоянии наркотического опьянения.

В столице Татарстана места массового досуга молодежи, а особенно ночные развлекательные заведения – приоритетная цель для антинаркотических рейдов, регулярно проводимых наркополицейскими.

Анализ работы сотрудников управления показал, что употребляют запрещенные вещества во время ночного отдыха чаще всего молодые люди в возрасте до тридцати лет, а самым популярным "зельем" в среде клубных наркоманов являются наиболее губительные для здоровья синтетические наркотики, спайсы. В отношении задержанных составляются протоколы об административном правонарушении, наказание за которое предусматривает до пятнадцати суток ареста. Подобные неожиданные "каникулы" довольно убедительная причина впоследствии отказаться от нездорового и противозаконного отдыха. Кроме того, суд может назначить потребителю наркотиков принудительное прохождение диагностики, лечения и реабилитации.

Республиканский проект "Клубная жизнь без наркотиков", стартовавший в 2007 году, за время своего существования принес свои плоды: количество потребителей дурманящих веществ, выявляемых в результате ночных рейдов, уменьшается год от года.

Проект положил начало другой важной положительной тенденции – формированию здоровой культуры ночных клубов, к сожалению, не всегда свойственной подобным заведениям. Уже давно в социальных сетях стали появляться сообщества под лозунгом "Клуб без наркотиков", участники которых продвигают идею свободного от дурманящих сознание веществ и продуктов отдыха. И, как показывает практика, нашлось немало развлекательных заведений, готовых побороться за звание чистой от наркотиков зоны. В рамках проекта сотрудники управления регулярно организуют семинары для специалистов служб охраны таких клубов, где обучают определять признаки наркотического опьянения и инструктируют о действиях, необходимых в случае выявления лиц, находящихся под воздействием наркотиков.

Медников Роман

Источник: Газета Республика Татарстан

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования