Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: В Татарстане наркополицейские задержали участников преступной группы, сбывавших "синтетику"

21 сентября 2015 :: Пресс-служба УФСКН России по Республике Татарстан

В Татарстане сотрудники наркоконтроля ликвидировали деятельность преступной группы, распространявшей синтетические наркотики на территории нескольких городов республики. Задержание наркодельцов происходило одновременно в Казани и Набережных Челнах. В результате спецоперации изъято 2,5 кг веществ, в том числе концентрат для изготовления "спайсов" и готовые курительные смеси.

В преступную группу входили 3 безработных уроженца Автограда. По имеющимся данным, поставлял синтетический реагент 31-летний уроженец Набережных Челнов, проживавший в Казани. В сообщники себе он выбрал 23-летнего знакомого, в обязанности которого входило изготовление "спайсов" и расфасовка курительных смесей на разовые дозы для дальнейшей перепродажи. Еще один участник наркосети по оперативным данным занимался "черной" бухгалтерией, подбирал съемные квартиры, где подельники занимались подпольным изготовлением курительных смесей.

На деньги, добытые от продажи запрещенных веществ, "торговцы смертью" приобретали автомобили премиум-класса, не жалея денег развлекались, в том числе в дорогих ночных клубах. Кроме того, каждый из них имел свой частный бизнес, куда также вкладывал деньги от преступной деятельности.

Задержание организатора преступной сети происходило в столице Татарстана. При себе злоумышленник имел несколько разовых доз наркотических средств. Одновременно наркополицейскими было инициировано задержание его подельников в Набережных Челнах.

В ходе осмотра машины одного из участников преступной сети также изъяты наркотики. Место для хранения злоумышленник выбрал оригинальное – 64 свертка со "спайсом" были тщательно спрятаны в носки, лежащие в салоне автомобиля.

Во время обыска нарколаборатории сотрудники наркоконтроля изъяли оптовую партию наркотических средств – свыше 1,2 кг реагента, а также основу для изготовления курительных смесей. Примечательно, что из такого количества вещества наркоторговцы намеревались изготовить более 350 000 условных доз наркотических средств.

В настоящее время наркосбытчики задержаны. Ведется следствие. Учитывая крупные объемы продаж и действия в составе преступной группы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Уважаемые граждане!

Если вы располагаете сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру "телефона доверия" Управления ФСКН России по РТ:

Казань – (843) 273-43-45;

Альметьевск – (8553) 45-26-94;

Бугульма – (85594) 4-22-50;

Елабуга – (85557) 3-97-70;

Зеленодольск – (84371) 555-00;

Набережные Челны – (8552) 56-29-50;

Нижнекамск – (8555) 39-17-69.

Конфиденциальность гарантируется.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования