Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Алтайский край: Хотели стать философами

09 сентября 2015 :: Пресс-служба РУФСКН России по Алтайскому краю

В Бийске сотрудники наркоконтроля изъяли у молодой пары более 3 килограммов разного рода "синтетики".

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам сбыта наркотических средств, сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю в г. Бийске провели обыск по месту временного проживания молодых супругов 1994 и 1995 г.р., приехавших в Алтайский край из соседнего региона. В результате обнаружено и изъято 2963 гр. различных синтетических наркотиков, включая концентрат, так называемый "реагент", "скорость", "спайсы". Кроме того изъяты иные предметы с помощью которых молодые люди осуществляли взвешивание, фасовку, упаковку наркотиков, а также компьютерная техника и средства связи, содержащие информацию о совершенных преступлениях.

Как пояснили задержанные, в Алтайский край они приехали несколько месяцев назад, следуя указаниям анонимного руководителя, работающего на один из интернет-ресурсов по продаже запрещенных законом веществ. Юноша в своем родном городе успел поработать рядовым "закладчиком" наркотика, и, пройдя проверки в криминальном деле, получил возможность стать оптовиком в другом регионе. В командировку в Алтайский край он взял свою любимую девушку, с которой впоследствии стал совместно осуществлять сбыт значительных партий "синтетики" посредством устройства тайников.

Оба поясняют, что в ближайшее время намерены были "завязать" с криминальным ремеслом, вернуться в родной город и поступить вместе в один из вузов на философский факультет. Моральную сторону вопроса "зачем было браться за наркотики?" обосновывают немудряще: "не мы, так кто-нибудь другой". Такая вот философия...

В настоящее время следствие усматривает в действиях обоих признаки покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, то есть действия, предусмотренные ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ. В соответствии с номами уголовного права им может грозить наказание, связанное с лишением свободы на срок вплоть до пожизненного.

Одновременно с указанными выше "оптовиками" в Бийске оперативники наркоконтроля задержали пятерых "закладчиков". У них также изъяты значительные объемы фасованного наркотика, который те намеревались разложить в тайники. У следствия есть основания полагать, что между "оптовиками" и "закладчиками" существовала связь и их действия по сбыту жестко координировались.

Следует отметить, что всего с начала текущего года сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю изъято уже около 50 килограмм разного рода "синтетики", что эквивалентно многим миллионам условных разовых доз потребления.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования