Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Красноярский край: В Красноярском крае изъяты крупные партии наркотиков

09 сентября 2015 :: Анна Трутнева, ГИОС УФСКН России по Красноярскому краю

Шарыповские наркополицейские в рамках проведения 2-х оперативно-розыскных мероприятий изъяли из незаконного оборота 1 кг героина, около 4,5 кг марихуаны и 60 г гашишного масла, а также несколько разовых доз синтетических наркотиков. Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.

Наркополицейские Шарыповского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Красноярскому краю совместно с сотрудниками ГИБДД ОМВД "Шарыповский" в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий на 6 км автодороги "Шарыпово-Ужур-Троицкое" задержали водителя автомобиля Mazda Demio по подозрению в незаконном хранении и перевозке наркотических средств.

В результате обследования автомобиля под запасным колесом в багажном отделении правоохранители обнаружили тайник, в котором хранилось около 1 кг героина. Подозреваемый вез наркотическую отраву в родной город Назарово с целью передачи для дальнейшего сбыта. По оперативным данным, эта поездка у 33-летнего, ранее судимого за кражу наркокурьера, не первая, но теперь очевидно последняя. Следователи краевого наркоконтроля возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Теперь драгдилеру, работавшему на угольном разрезе, за дополнительный заработок, полученный от незаконного оборота наркотиков, грозит до 10 лет лишения свободы.

Также наркополицейские задержали жителя г. Шарыпово во время изготовления гашишного масла. 18-летний подозреваемый сорвал марихуану в поле и недалеко от места сбора принялся варить наркотическое зелье. В ходе обследования места задержания оперативники обнаружили и изъяли 4,5 кг марихуаны, 60 г уже изготовленного гашишного масла и несколько доз синтетических наркотиков, которые подозреваемый хранил под крышкой телефона.

Задержанный пояснил на допросе, что изъятые наркотики ему необходимы для личного потребления. В свои 18 лет – он наркоман со стажем, более того уже имеет судимость за хранение наркотиков в крупном размере. В 2014 году его приговорили к 1 году и 10 месяцем лишения свободы с условным отбытием наказания. Теперь, по вновь возбужденному уголовному делу по ч. 2 ст. 228 УК РФ, ему грозит реальный срок до 10 лет лишения свободы с присоединением не отбытого наказания за предыдущее преступление.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования