Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Кировская область: В Кирове сотрудники ФСБ перекрыли канал поставки наркотиков в тюрьму

09 сентября 2015

18 августа 2015 года Кирово-Чепецкий районный суд приговорил Копцева и Кузьмина, отбывающих наказание в ИК-11, к 4 и 3 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно. А ранее судимый Горохов получил 3 года лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Кировской области, Копцев и Кузьмин, находясь в исправительной колонии, договорились приобрести наркотические средства в крупном размере, но без помощи подельника, анходящегося на свободе, приобрести их было, естественно, невозможно. Тогда они предложили ранее судимому Горохову заработать 15 тыс. рублей. Ему лишь надо было в Московской области забрать из тайника наркотики, привезти в Киров и передать Копцеву или Кузьмину.

Горохов на своем автомобиле приехал в Московскую область и забрал гашиш в условленном месте. По пути в Киров сотрудники УФСБ России по Кировской области задержали Горохова. В машине на заднем сиденье у задержанного сотрудники правоохранительных органов обнаружили бумажный пакет с надписью "KFC". В нем находилась упаковка с надписью "Шоколад Особый", в ней – три пластины гашиша. Вес наркотиков – 138,29 грамм.

Все три фигуранта дела Кирово-Чепецким районным судом Кировской области признаны виновным. Горохов приговорен к 3 года лишения свободы по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 228 УК РФ. Копцеву дали 4 года по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 228 УК РФ, а Кузьмин по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ получил 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Вскоре в кировский областной суд была подана апелляционная жалоба, но суд оставил приговоры без изменений.

Также недавно в Кирове задержали банду наркоторговцев. Распространением синтетических наркотиков занимались четверо безработных. Они вступили в преступный сговор с неустановленным лицом и размещали наркотики в тайники на территории региона. Покупатели оплачивали наркотики через интернет: деньги переводились на расчетные счета российских банков. Чтобы "отмыть" деньги, кировчане производили различные финансовые операции по переводу средств через подставных лиц и своих знакомых. Подозреваемые задержаны, им грозит ответственность за организацию преступного сообщества и легализацию денежных средств, приобретенных в результате совершенного ими преступления.

Источник: Newsler.ru – Репортеръ online

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования