Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Красноярский край: 20 членов преступного сообщества находятся под следствием за сбыт наркотиков

03 сентября 2015 :: Анна Трутнева, ГИОС УФСКН России по Красноярскому краю

Сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю возбудили уголовное дело в отношении 20-ти активных участников преступного сообщества, действовавшего под руководством 30-летней жительницы краевого центра. Криминальная группа занималась сбытом синтетических наркотиков на территории Красноярска, Ачинского и Канского районов края. Из незаконного оборота изъято более 70 кг наркотических средств.

С марта по июль 2015 года члены преступного сообщества совершили 23 тяжких и особо тяжких преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В состав криминальной группы входили безработные, студенты и учащиеся. Организатором ОПС стала 30-летняя красноярка, которая с 2013 года занималась сбытом "синтетики".

Члены преступного сообщества друг с другом знакомы не были. Связь с руководством магазина поддерживали виртуально через специально созданную программу. У каждого участника преступной группы были свои функциональные обязанности. В структуру организованной группы входили: 3 оператора, курирующих работу в Красноярске, Ачинском и Канском районах; ответственные за хранение наркотического товара; оптовые и розничные "закладчики". Все члены сообщества за свою деятельность получали заработную плату. Ее размер зависел от занимаемой должности и составлял от 30 до 200 тысяч рублей.

Схема работы сотрудников Интернет-магазина, специализирующегося на продаже наркотиков, была стандартна. Участники преступного сообщества осуществляли "закладки" наркотических средств, после чего посредством смс-рассылки сообщали клиентам цену за дозу и реквизиты электронных кошельков, на которые необходимо было перечислить денежные средства за товар. После поступления оплаты они отправляли покупателям сообщение с указанием точного адреса "закладки".

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий, наркополицейские, несмотря на серьезную конспирацию преступного сообщества, один за другим задержали 20 его активных членов. Из незаконного оборота изъяты десятки килограммов реагентов и прекурсоров для изготовления наркотических средств.

Так, при задержании одного из подозреваемых в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято около 2 кг синтетических наркотиков ("шоколад" и 2-PVP). А в результате обследования его места жительства – комнаты студенческого общежития СФУ, было изъято еще 300 г высококонцентрированной "синтетики", а также 70 кг черемуховой муки, 50 кг патоки и других средств для изготовления наркотиков с целью дальнейшего сбыта. У еще одного студента СФУ в ходе личного досмотра изъяли 1 кг наркотиков и еще около 700 г "синтетики" в ходе обследования подвального помещения многоквартирного дома, в котором он проживал.

В результате работы совместно с Прокуратурой Красноярского края в отношении всех фигурантов возбуждено уголовное дело по ч.1, ч.2 ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества"). Подозреваемым предъявлено обвинение.

Также, в настоящее время межрегиональное Управление Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ по СФО проводит экономическое расследование, направленное на установление суммы денежных средств, заработанных наркодилерами преступным путем.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования