Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Бурятия: В Бурятии осудят группу сбытчиков героина в составе которой работала депутат Иволгинска

03 сентября 2015

Напомним, 7 октября 2014 года сотрудниками управления ФСКН России по Бурятии в ходе проведенной операции в селе Иволгинск у 36-летней женщины – местного депутата, изъята крупная партия героина, которую она приобрела у двух жителей соседнего региона для последующего сбыта.

В мае 2014 года мужчина, которому постоянно требовались деньги для очередных доз, предложил сожительнице заняться продажей героина. Наркотики для этой цели он собирался приобретать у своих знакомых в Байкальске. Женщина согласилась. В последующем, до задержания, по версии следствия, злоумышленники успели привезти в Бурятию и сбыть 5-6 партий героина.

Последняя партия, которая были изъята у женщины, содержала 1561 бумажный сверток (чек) с наркотическим средством. Кроме этого, спустя некоторое время после начала торговли героином обвиняемая уговорила свою подругу, проживавшую по соседству и работавшую специалистом в местной администрации, вступить в их преступную группу. В последующем присоединившаяся к ним женщина исполняла роль бухгалтера, вела учет наркотиков и полученных от их продажи денег, а также хранила у себя в квартире большую часть героина.

Кроме депутата, ее сожителя и их соседки-соучастницы в ходе проведенной операции сотрудниками УФСКН задержаны двое поставщиков наркотиков из соседнего региона, а также еще один местный житель, помогавший злоумышленникам распространять дозы среди наркоманов.

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры Бурятии, первым заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Раевского, Слепневой, Коженковой и Овчинникова в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств совершенный организованной группой.

В мае 2014 Раевский создал организованную преступную группу с целью незаконного сбыта наркотиков на территории Республики Бурятия. Он вовлек в состав группы Слепневу, Кожевникову и Овчинникова и определил роли каждого в совершении преступлений.

Так, Раевским вместе со Слепневой занимались организацией сбыта наркотических средств потребителям, Коженкова осуществляла расфасовку приобретенного наркотического средства и доставку из Слюдянского района Иркутской области, Овчинников за разовую дозу героина осуществлял продажу наркотика.

Таким образом, указанные лица обвиняются в совершении ряда фактов незаконного сбыта наркотических средств – героин, совершенных в 2014 году на территории республики.

Кроме того, Раевский обвиняется в предоставлении помещения квартиры для потребления наркотических средств, Овчинников в незаконном приобретении и хранении наркотического средства – марихуана, массой 1 203,20 гр. в кладовой по месту жительства. Слепнева в период совершения указанных преступлений являлась депутатом муниципального образования сельского поселения "Иволгинское".

В ходе следствия по ее заявлению решением совета депутатов она освобождена от занимаемой должности. В отношении обвиняемых Коженковой и Овчинникова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Слепнева и Раевский содержатся под стражей. В настоящее время уголовное дело направлено в Иволгинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: tUday.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования