Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Кемеровская область: Творчество ребят увидит весь Кузбасс

28 августа 2015 :: ГИОС УФСКН России по Кемеровской области

Ролик антинаркотической направленности, создали ребята, отдыхающие на смене в Республике беспокойных сердец. Он станет одним из инструментов профилактической работы и пополнит ряды социальной рекламы.

Ежегодно, с 2005 года, на смене в Республике беспокойных сердец проводится день наркоконтроля. 11 лет в расписании ребят, отдыхающих на смене, значится строка – "серьезный разговор на тему наркотиков".

За период тесного сотрудничества сотрудники Управления наркоконтроля предлагали ребятам разные формы получения информации. Это были кинофестивали, фестивали визуальных искусств, а также информационные занятия по первичной профилактике. Мальчишки и девчонки неоднократно принимали участие в изготовлении видеопродукции антинаркотической тематики. Помогали им в этом профессиональные видеооператоры и монтажеры. Тогда участие принимали все отряды Республики.

В этом году новая форма работы – проведение кинолектория и исполнение технического задания, которое было предложено исполнить только тем ребятам, кто занимается в медиаклубе, организованном на смене РБС.

– Мы предложили ребятам, – говорит сотрудник Управления наркоконтроля Павел Плешкань, – под руководством вожатых, создать ролики антинаркотической социальной рекламы. Главным требованием было, то, что ролики должны мотивировать на здоровый образ жизни, вызвать желание ребят мечтать, строить планы и стремиться реализовать их.

В итоге было написано три сценария. Один – анимационный, о важной роли друзей в жизни человека, второй – раскрывать семейные ценности, а третий, который и был воплощен в жизнь – показать, что жизнь прекрасна, полна ярких и интересных моментов без лишних, дополнительных стимулов.

Видеоролик был представлен на суд всей Республике после проведения сотрудником наркоконтроля кинолектория, на котором было предложено посмотреть фильм "Последний номер" и обсудить увиденное.

Ребята высоко оценили творчество своих товарищей, высказав мнение, что после просмотра видеоролика, хочется заняться спортом, танцевать, встречаться с друзьями, мечтать, любить, радоваться жизни и смотреть в будущее.

Помимо высокой оценки своих друзей, от Управления наркоконтроля участники творческого задания, были награждены сувенирной продукцией "Кузбасс против наркотиков", а видеоролик, пополнит ряды антинаркотической социальной рекламы, и его можно будет увидеть на светодиодных экранах городов Кузбасса.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования