Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Марий Эл: В Марий Эл завершилась акция "Лагерь – территория здоровья"

14 августа 2015

С июня по август в Республике Марий Эл проходила акция "Лагерь – территория здоровья". Сотрудники Управления ФСКН России по Республике Марий Эл совместно со специалистами Республиканского центра психолого-педагогической помощи населению "Доверие" и Республиканского наркологического диспансера выезжают в детские оздоровительные лагеря республики для проведения среди отдыхающих там ребят цикла профилактических мероприятий антинаркотической направленности.

Окончание антинаркотической акции проходило 13 августа в лагере "Лесная сказка", где проходит профильная военно-патриотическая смена для детей находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для ребят был организован кинолекторий с демонстрацией документальных фильмов, в которых наглядно отображены последствия потребления наркотиков на историях жизни разных людей.

После просмотра фильмов всем желающим была дана возможность высказать свое отношение к проблеме наркомании, обозначить причины и последствия потребления наркотиков, предложить альтернативу пагубным привычкам, после чего подростки сделали вывод о пользе ведения здорового образа жизни. Наркополицейские рассказали присутствующим о наркоситуации в республике, проблеме наркомании и последствиях употребления наркотиков, об уголовной и административной ответственности за различные правонарушения, в том числе связанные с незаконным оборотом наркотиков, правилах поведения несовершеннолетних в общественных местах.

Кроме того, для собравшихся был проведен цикл спортивно-познавательных мероприятий и психологических тренингов – в игровой форме детям показали, как опасны наркотики и все, что с ними связано.

Пока дети постарше гоняли мяч на футбольном поле их младшие товарищи участвовали в конкурсе рисунков "Жизнь прекрасна!". В ходе беседы ребятам было рассказано как много хорошего, доброго, светлого есть в нашем мире, также предложено назвать ценности, ради которых человек живет, творит, стремится достигнуть! Это любовь, доброта, дружба, семья, свобода, истина, красота. И, конечно же, здоровье. Это то, что дано человеку от рождения и от чего зависит вся его будущая жизнь. Это самое бесценное, что есть у человека! В работах ребята красочно изобразили свое негативное отношение к вредным привычкам.

Завершилась встреча шоу "Наш спецназ" – бравые ребята из отдела специального назначения наркоконтроля продемонстрировали оружие, специальные средства, имеющиеся на вооружении в Управлении. Состоялось знакомство и с кинологической службой Управления, служебная собака в очередной раз доказала, что она может обнаружить наркотики в самых недоступных местах.

Обращаемся ко всем жителям республики Марий Эл – не будьте равнодушными. Сохранение и укрепление здоровья детей и молодежи и обеспечение безопасности их жизнедеятельности – важнейшие задачи современного общества. Каждый житель республики может внести свой вклад в борьбу с наркоторговцами. Для этого надо просто набрать номера "телефонов доверия" наркоконтроля (8362) 63-80-72, (83631) 6-17-92 и оставить сообщения о местах продажи, потребления наркотиков, организации наркопритонов и других преступлениях, связанных с наркотиками. Опасаться за свою безопасность не стоит – сообщение можно будет оставить анонимно.

Источник: УФСКН по Марий Эл

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования