Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Чувашия: Первые балтартековцы Чувашии – в гостях Управления наркоконтроля

14 августа 2015 :: Пресс-служба УФСКН России по Чувашской Республике

Недавно закончил работу всероссийский образовательный форум "Балтийский Артек". Он объединил представителей 67 российских регионов и 33 зарубежных государств. В "Балт Артеке" совместно с ФСКН России, Росмолодежью и правительством Калининградской области проведён четвёртый съезд волонтеров антинаркотического движения. Обсуждение данной проблемы было очень острым и актуальным.

Преподаватели средних специальных учебных заведений Чувашии Павел Люсиков (Канашский транспортно-энергетический техникум) и Виктор Артемьев (Чебоксарский техникум транспортных и строительных технологий Минобразования Чувашии) стали участниками форума.

Впечатлениями по итогам поездки они поделились с сотрудниками Управления наркоконтроля.

В ходе беседы обсуждены вопросы развития в республике антинаркотического добровольческого движения, переполнения русскоязычной части "всемирной паутины" интернет-сайтами, на страницах которых легко найти информацию о наркотических средствах и их выявления. Такое информационное распространение направлено на преступный результат – вовлечение в ряды наркозависимых новых молодых людей.

Сотрудниками Управления наркоконтроля по Чувашской Республике запланирована в новом учебном году активная работа с ученическим и студенческим самоуправлением образовательных учреждений в рамках добровольного антинаркотического движения, направленная на предупреждение зависимого от наркотических средств и психоактивных веществ поведения у молодого поколения и формирование ценности здорового образа жизни.

Студенты-добровольцы при активной поддержке сотрудников ГМВП и преподавателей уже двух чувашских ССУЗов смогут стать консультантами, помощниками в развитии антинаркотического добровольчества и активными участниками профилактических мероприятий.

Справка: Организаторами Всероссийского молодёжного форума "Балтийский Артек" выступили Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата РФ, Правительство Калининградской области и БФУ им. И. Канта при поддержке "Роспатриотцентра". Курировало форум Управление Президента Российской Федерации по общественным проектам.

Работа форума выстроена по следующим направлениям: "Пространство смыслов", "Пространство добра", "Культурное пространство", "Экономическое пространство", "Медиапространство", Литературное пространство". Основными темами форума стали история России, современная политическая система в России, Русский мир, культурное наследие, СМИ, гражданское общество, экономика.

Форум принял на своей площадке IV Всероссийский съезд молодёжного волонтёрского антинаркотического движения. Его участниками стали представители большинства регионов России. Ребята встретились с заместителем директора ФСКН России Николаем Цветковым и пообщались посредством телемоста с вожатыми и руководством МДЦ "Артек".

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования