Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Кемеровская область: Крупные изъятия наркотиков в Кузбассе

14 августа 2015 :: ГИОС УФСКН России по Кемеровской области

В г. Кемерово в ходе проведения сотрудниками Управления оперативно-розыскных мероприятий в пос. Боровой задержан 28-летний мужчина при личном досмотре которого обнаружен и изъят мешок с 2,1 кг марихуаны.

Безработный гражданин подготовился к сбору противозаконного "урожая" – для того, чтобы затеряться в загородной местности и не привлекать излишнего внимания к себе он надел охотничий камуфляжный костюм.

При пояснении сотрудниками наркоконтроля повода для задержания, мужчина очень обрадовался – он был уверен, что его поймали сотрудники полиции за воровство. Что не удивительно, кемеровчанин неоднократно привлекался судом к ответственности по ст. 158 УК РФ (кража).

Как выяснили сотрудники наркоконтроля, собирал коноплю гражданин для собственного потребления. В отношении него следственной службой Управления ФСКН России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств в крупном размере (ч. 2. ст. 228 УК РФ). В настоящее время гражданин находится под подпиской о невыезде.

Другое задержание сотрудники наркоконтроля провели в Мариинске. На участке автодороги г. Мариинск – пос. Калининский был задержан ранее несудимый 29-летний гражданин. У него наркополицейские изъяли столько же, сколько у его "товарища" по уголовной статье – 2,1 кг марихуаны.

Безработный мужчина намеревался принести мешок конопли к себе домой для личного потребления. Гражданин злоупотребляет и спиртными напитками, за свою тягу к ним он привлекался к административной ответственности 8 раз за потребление алкогольной продукции в общественных местах.

Накануне сотрудники Ленинск-Кузнецкого отдела наркоконтроля провели операцию по задержанию гражданина, хранившего в надворных постройках крупную партию маковой соломы. При обыске сотрудники обнаружили и изъяли в "укромном месте" разложенную для просушивания маковую солому, весом 1,3 кг, а также целую лабораторию по производству наркотических средств из мака – банки, колбы, кастрюли и перегонные аппараты. Владельцем "гербария" и по совместительству химиком оказался 46-летний уроженец г. Ленинск-Кузнецкий.

Мать мужчины была совсем не рада соседству с наркорастением – гражданин хранил его в бане и летней кухне, создавая, тем самым, некоторые неудобства пожилой женщине, которая предупреждала сына, что рано или поздно о его преступлениях станет известно сотрудникам наркоконтроля.

Кстати, задержанный мужчина оказался настоящим ценителем наркосодержащего растения – в 2009 году он был осужден к 4 годам 7 месяцам наказания в исправительной колонии общего режима за сбыт все той же маковой соломы.

В отношении безработного гражданина возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств в крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Уважаемые кузбассовцы! В настоящее время в Кемеровской области проходит второй этап оперативно-профилактической операции "Мак". Сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков вы можете на "телефон доверия" (3842) 58-00-58 или в дежурные части межрайонных отделов наркоконтроля в городах:

г. Анжеро-Судженск (384-53) 6-41-74

г. Белово (384-52) 2-25-96

г. Ленинск-Кузнецкий (384-56) 5-37-26

г. Мариинск (384-43) 5-24-11

г. Междуреченск (384-75) 5-20-70

г. Новокузнецк (384-3) 46-55-51

г. Прокопьевск (384-6) 62-31-29

г. Юрга (384-51) 6-09-63

Ваш звонок важен для нас – это весомый вклад в борьбу с распространением наркотиков в Кузбассе!

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования