Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Рязанская область: На Рязанщине подвели итоги первого этапа операции "Мак"

14 августа 2015

В УФСКН России по Рязанской области подведены итоги первого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2015", который проводился с 21 мая по август 2015 года, докладывает пресс-служба ведомства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий решались задачи пресечения распространения наркотиков растительного происхождения, выявление и ликвидации незаконных посевов мака и конопли.

Основные усилия сотрудников Управления были направлены на изъятие крупных партий наркотиков. За указанный период ими осуществлено 31 значительное изъятие по классификации ООН. Из незаконного оборота выведено 25 килограммов 670 граммов подконтрольных веществ. Пресечено 128 преступлений, из них 70 связаны со сбытом наркотиков. Возбуждены уголовные дела по трём фактам организации и содержания наркопритонов и трём фактам незаконного культивирования конопли. Также выявлены 53 административные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Так, 26 июня сотрудники Сасовского межрайонного отдела УФСКН ликвидировали незаконную плантацию конопли, которую возделывал на своём приусадебном участке 50-летний житель Шацка. В ходе обследования домовладения оперативно-следственной группой обнаружено 156 кустов каннабиса, а в жилище – 380 граммов готовой марихуаны.

3 июля сотрудники Скопинского межрайонного отдела УФСКН при отработке оперативной информации пресекли деятельность 34-летнего жителя Михайлова, который также выращивал коноплю на собственном огороде. Наркополицейские обнаружили там парник, в котором произрастало 40 кустов наркосодержащего растения.

26 июля в Касимове задержан 37-летний житель райцентра. По сведениям сотрудников Касимовского межрайонного отдела УФСКН, мужчина употреблял наркотики и занимался их изготовлением. Получив информацию, что подозреваемый обзавелся значительным количеством запрещённых веществ, наркополицейские провели обыск по адресу его проживания. В гараже были обнаружены два пакета с маковой соломой весом один килограмм 66 граммов, марихуаной весом один килограмм 70 граммов и ёмкость с 340 граммами гашишного масла.

28 июля в Рязани на Солотчинском шоссе наркополицейские при содействии инспекторов ДПС остановили для проверки автомобиль "Лада-Гранта", в котором, предположительно должны были перевозиться наркотики. Находившийся за рулем 30-летний неработающий житель областного центра заметно разволновался, а на прямой вопрос о наличии запрещённых веществ, указал на багажное отделение. В нём оперативники обнаружили два пакета с марихуаной массой полтора килограмма, которую мужчина заготовил для собственного употребления и пытался доставить в город.

Информация о наркопреступлениях принимается по телефонам доверия УФСКН: 24-57-67, 8 (800) 100-57-67. Анонимность гарантируется.

Источник: РИА "МедиаРязань"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования