Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Свердловская область: Штат сформирован, помещения готовы, есть даже комната для встреч со священниками

14 августа 2015

Каменск-Уральский филиал Областного реабилитационного центра "Урал без наркотиков" планомерно готовится к открытию. Вот уже несколько месяцев в помещении продолжается ремонт.

12 августа главный врач Областного центра Антон Поддубный, директор Каменск-Уральского филиала Вячеслав Андросенко проинформировали зам. главы города по социальной политике Татьяну Русских о том, как идут работы. Для того чтобы медицинское учреждение заработало в полную силу, необходимо многое изменить как внутри, так и снаружи. В частности, предстоит установить глухой забор, чтобы защитить пациентов и реабилитантов от недружелюбных взглядов. Внутри сейчас ведется обустройство помещений для нужд взрослых людей.

Штат практически сформирован, пояснил Антон Поддубный: врач психиатр-нарколог Андрей Жижин приехал работать в Каменск из Златоуста. Но когда филиал начнет работать на полную мощность, понадобится ещё один врач-психиатр. Есть в штате медсестры и физиотерапевт, терапевт – по совместительству. Помимо медицинского персонала, с реабилитантами и пациентами будут взаимодействовать психолог, специалист по соцработе и соцработники.

Помещения на первом этаже предназначены для общих нужд: здесь сейчас продолжается ремонт пищеблока, столовой, прачечной. Приемный покой и процедурный кабинет практически готовы к приему больных.

– Расходы стараемся минимизировать, тем не менее, сделать ещё нужно много, – говорит директор филиала. – В пищеблоке, например, предстоит заменить полностью старую плитку, в прачечной требуют замены старые стиральные машины. Полностью приходится менять и другое электрооборудование. Кабинеты администрации филиала будут ремонтироваться в последнюю очередь.

Кстати, здесь же, на первом этаже, предусмотрены комнаты для встреч пациентов с родственниками и священнослужителями. На втором этаже создается два блока: один для лечения наркозависимых, второй реабилитационный. Принцип подготовки помещений тот же: если состояние удовлетворительное – ремонт только косметический, если требуется перепланировка и более серьезные работы – их проводят. В каждом кабинете, в палатах – повсеместно устанавливается видеонаблюдение. Предусмотрена тревожная кнопка и охрана.

Когда филиал заработает на полную мощность, здесь будут проходить курс лечения порядка 30 человек. Открытие филиала Областного центра медико-социальной реабилитации больных наркоманией в Каменске-Уральском состоится в четвертом квартале 2015 года.

– Открытие реабилитационного центра в Каменске необходимо, – считает Татьяна Русских. – В городе только официально на учете состоит с диагнозом наркомания 839, 3999 с диагнозом "алкоголизм". Чтобы сохранить жизнь и излечить людей от пагубной зависимости, обеспечить спокойствие и благополучие их семьям, детям, и нужно такое учреждение. Здесь с теми, кто попал в беду, будут работать опытные медики, психологи, предусмотрены встречи со священнослужителями, родственниками. Реабилитация больных будет проходить добровольно. Уверена, что открытие такого лечебного учреждения принесет городу только пользу.

Источник: Пресс-служба городской администрации

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования