Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Пермский край: В Прикамье две школьницы из детского лагеря попали в реанимацию из-за отравления наркотиками

13 августа 2015 :: Алена Овчинникова

Этот вопиющий случай произошел на днях в детском оздоровительном лагере им. Саши Чекалина в Горнозаводском районе Пермского края.

Две девочки 13 и 15 лет втайне от взрослых покурили курительную смесь, и потеряли сознание. Что за смесью отравились школьницы – сейчас проверяют эксперты.

Подружек срочно госпитализировали в реанимацию местной больницы. Одна из девочек вскоре пришла в себя, состояние второй до сих пор вызывает у врачей опасение.

Следователи проводят проверку, выясняют откуда и каким путем это вещество могло попасть в детский оздоровительный лагерь.

– Возможный круг виновных лиц нами уже определен, – рассказал руководитель следственного отдела по г. Горнозаводск СУ СК России по Пермскому краю Валерий Зимняков. – По материалам проверки может быть возбуждено уголовное дело по ст. "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". К ответственности могут быть привлечены должностные лица, допустившие преступную халатность.

Не исключено, что наркотики на территорию лагеря умудрились пронести сами ребята-подростки. А вот отвечать за произошедшее придется взрослым.

"Это звучит как издевательство, но инцидент произошел не просто в детском лагере, а в учреждении, которое является лагерем оздоровительного типа! – говорит эксперт Общественной палаты РФ, лидер инициативной группы родителей России "1 ИЮНЯ" Ирина Волынец. – Теоретически дети могли привезти наркотики с собой. Но, возможно, кто-то занимался распространением смертоносного препарата и на территории лагеря. Нам ещё предстоит это выяснить. Скорее всего речь идёт о разновидности курительных наркотиков категории "спайс", от которых по всей стране уже зафиксированы десятки случаев летального исхода. Слава Богу, девочки остались живыми, хотя этот случай, конечно же, совершенно вопиющий и требует самого глубокого расследования с жёстким наказанием виновных."

Источник: Комсомольская правда

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования