Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Красноярский край: Задержаны наркодилеры

13 августа 2015 :: Анна Трутнева, ГИОС УФСКН России по Красноярскому краю

Краевые наркополицейские задержали двух наркодилеров, которые везли из Р. Тыва в Минусинск более 800 г гашиша с целью дальнейшей реализации. Один из них также занимался культивированием конопли в собственном гараже.

В рамках межведомственной оперативно-профилактической операции "Мак-2015" сотрудники Минусинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Красноярскому краю задержали подозреваемых в организации канала поставки наркотиков растительного происхождения из Р. Тыва. По пути следования наркодилеров в Минусинск их автомобиль был остановлен и досмотрен. На заднем сидении оперативники обнаружили сумку, из которой изъяли 306 брикетов гашиша. Партия предназначалась для дальнейшего сбыта оптовикам в Минусинске. С розничной продажи наркодилерам удалось бы выручить до 1,5 млн. рублей. Наркоторговля единственный источник дохода задержанных, официально они безработные и оба ранее судимы.

В отношении задержанных, действующих группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело по п. "г" ч.4 ст. 228.1 УК РФ. В отношении одного из них возбуждено дело и по ч.1 ст.231 УК РФ. Он занимался культивированием конопли в собственном гараже. В ходе осмотра места происшествия было изъято 47 кустов наркотикосодержащего растения общим весом около 500 г.

Мерой пресечения избран арест, наркодилерам грозит до 20 лет лишения свободы.

Также в рамках операции "Мак-2015" было изъято более 3,6 кг маковой соломы у 40-летнего безработного ранее судимого за хранение наркотиков жителя г. Железногорска. В ходе обследования его дачного участка в сарае оперативники обнаружили на полу маковую солому. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ.

В целом в рамках 1 этапа межведомственной оперативно-профилактической операции "Мак-2015", направленного на выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущей конопли, а также пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения только Управлением ФСКН России по Красноярскому краю было изъято более 330 кг наркотических средств растительного происхождения. Из них: около 1,5 кг гашиша, более 300 кг марихуаны, более 9 кг гашишного масла, около 9 кг маковой соломы.

Впервые наркополицейские совместно с авиационным отрядом ГУ МВД России по Красноярскому краю на территориях Уярского, Кежемского и Богучанского районов провели работу по выявлению мест произрастания опийного мака и дикорастущей конопли с использованием беспилотного летательного аппарата. В результате проведенных мероприятий были выявлены земельные участки с очаговым произрастанием дикорастущей конопли, собственники земель получили предписания.

Несмотря на то, что 1 этап операции завершен, наркополицейские продолжают работу в данном направлении только уже в рамках 2 этапа операции "Мак-2015", направленного на пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения. В связи с этим, Управление ФСКН России по Красноярскому краю просит сообщать известные Вам факты наркосбыта, хранения, изготовления наркотиков, притоносодержательства.

Телефон доверия Управления круглосуточный – 265-30-78. Телефоны межрайонных отделов указаны на сайте Управления ФСКН России по Красноярскому краю – gnk.krasnoyarsk.ru.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования